레시피 > 한식곁들이기 좋은 파김치 레시피
2024.10.14콘텐츠 2

고기고기나 짜파게티 등 다른 음식과 곁들여 먹기 좋은 파김치에요~~ 실패없이 대중적인 맛으로 전참시에서 유행시켰던 이영자 파김치와 백종원님의 대파김치 레시피를 담아보았으니 취향껏 함께하세요 !

이영자 파김치

장을 보러 갔다가 쪽파가 너무 굵지도 않고 적당하게 연한게 파김치 담그기 좋아서 간단하게 김치양념 만들어 쪽파로 맛있게 만들었습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.곁들이기 좋은 이영자 파김치

쪽파 손질하여 꽃게 액젓에 절이고 찹쌀풀없이 몇 가지 양념재료로 양념 만들어서 감칠맛 살려 만들면 밥 위에 파김치 하나만 올려도 맛있죠.

블로그에서 더보기

백종원 대파김치

장을 보러 갔다가 대파가 저렴해서 넉넉하게 사와 간단한 백종원 레시피로 대파김치를 요리했습니다. 알싸하면서도 먹을수록 달큰한 맛이 짭조름한 김치양념과 어우러져 쪽파로 만드는 파김치와 또 다른 별미에요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.대파로 맛있는 김치 담그는법

액젓으로 절인 뒤 고춧가루와 새우젓 등의 양념에 버무리면 완성되는 초간단 레시피로 어렵지않게 만들어 맛볼 수 있어요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

#대파김치#대파요리#쪽파김치#파김치레시피#백종원파김치#파김치#파김치담그는법#쪽파김치담그는법#파김치담는법#이영자파김치#대파김치담그는법#이영자파김치담그는법#백종원대파김치#대파김치레시피#파김치맛있게담그는법