식재료/장보기제철 흰다리새우 대표 요리 3가지
5일 전콘텐츠 3

지금이 딱 새우 제철이죠? 흰다리 새우를 맛있게 먹는법 대표요리 3가지를 소개드려요~~ 소금새우를 기본으로 간장 새우장과 버터구이까지 ! 맛있게 함께해보아요 :)

간장새우장

가을 제철이 되면 꽃게나 새우로 게장이나 간장새우장을 꼭 만들어먹곤하는데요. 살이 탱탱한 생물을 사다가 만들어 먹으면 밥반찬으로 이만한 게 없어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.감칠맛 가득한 간장 새우장

먹기좋게 손질해서 새우장만들기 하면 비린내 하나없이 짭조름하고 달큰한 감칠맛이 깊어요. 밥반찬으로 그대로 먹어도 좋고 덮밥이나 초밥으로 즐겨도 맛있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

새우 소금구이

탱글탱글한 감칠맛의 제철 새우를 후라이팬 위에 소금 깔고 구우면 온가족이 맛있게 즐길 수 있어 가을엔 늘 새우구이를 만들어먹곤해요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.새우구이는 소금구이죠 !

질을 벗겨 그대로 먹어도 좋고 초고추장에 콕 찍어드셔도 됩니다. 머리부분은 고소한 풍미를 맛볼 수 있어 버터구이로 먹어도 맛있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

새우 갈릭버터구이

고소한 풍미작렬인 버터에 향긋하게 어우러지는 마늘, 맛을 조화롭게 이어주는 치즈도 같이 올려 에프에 구워주기만 하면 근사한 요리로 맛보실 수 있답니다~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.고소한 매력 가득 갈릭새우버터구이

새우의 달큰한 고소함에 고소함이 또 더해져 맛깔나게 어우러진답니다~ 이 맛에 갈릭버터새우 쉬림프 만들어 먹죠.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#새우장#새우버터구이#새우구이#새우요리#간장새우장#새우소금구이#대하구이#갈릭새우버터구이#소금새우구이#간장새우장만들기#흰다리새우요리#흰다리새우구이#새우장만들기#새우구이손질#새우장레시피