식재료/장보기식감좋은 집반찬 오이반찬 3가지
5일 전콘텐츠 3

오이는 수분이 많고 식감이 좋아서 반찬으로 곁들이기 좋은데요~ 오이무침과 탕탕이 그리고 오이볶음까지 집어먹기 좋은 반찬 레시피 3가지를 소개드립니다 ~~

오이무침

간단하게 휘리릭 만들 수 있는 반찬레시피로 오이를 꺼내서 부추와 양파, 몇 가지 양념으로 매콤한 감칠맛과 식감을 살린 생오이무침 만들기에요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.아삭아삭 맛있는 오이무침

양념만 만들면 간단하기 때문에 재료를 준비해 바로 무치면 뚝딱 맛볼 수 있어요. 오이는 여름뿐만 아니라 언제 먹어도 아삭아삭 맛있는 반찬이에요~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

오이볶음

볶았을 때 물이 생기지않게 오독오독 먹는 맛을 살리기 위해 소금에 오이 절인 뒤 밑간 한 다진소고기와 요리하면 감칠맛까지 더해진 소고기 오이볶음을 맛볼 수 있어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.소고기 오이볶음 레시피

수분을 제거하여 오독오독 시원한 풍미를 살리고 감칠맛 나는 다진 소고기볶음과 어우러져 맛은 물론 푸짐함까지 살린 별미에요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

오이탕탕이

중국식 오이무침은 오이를 밀대와 같은 조리도구로 탕탕 쳐서 으깨어 만드는데 부서진 사이로 간이 스며들고 식감도 아삭하답니다 :) ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.새콤달콤 중국식 오이무침

새콤달콤 깔끔하게 개운한 맛이 좋은 중국식 오이무침인 오이탕탕이는 간단하게 만들 수 있으며 빨간 양념의 무침과는 또 다르게 맛볼 수 있어요. 차갑게 숙성해서 먹음 별미에요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#오이요리#오이볶음#오이나물#오이나물볶음#오이무침#소고기오이볶음#오이무침레시피#오이무침만드는법#오이무침양념#오이탕탕이#중국식오이무침#중국식오이탕탕이#오이탕탕이레시피#다진소고기볶음#생오이무침