레시피 > 한식김치찌개 재료는 돼지고기? 참치? 취향대로 즐겨요
3일 전콘텐츠 2

김치찌개 끓일때 곁들이는 재료로 여러분은 어떠신가요? 저는 돼지고기를 좋아하기는 하지만 가끔은 참치도 즐기는데요~ 아마 대부분 요 2가지 재료를 주로 함께하실듯하네요 :)

돼지고기 김치찌개

쫄깃한 돼지고기 앞다리살과 김치가 들어간 푸짐한 김치찌개 요리는 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 어울리는 맛이죠. 고기와 김치가 들어가 매콤하면서도 돼지기름이 녹진하고 고소하게 스며든 국물을 숟가락으로 떠서 먹는 감칠맛이 좋아요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.밥도둑 그 잡채 ! 돼지고기 김치찌개

고기를 먼저 끓여 육수 없이 고소한 풍미를 내고 재료를 푹 익혀서 정말 맛있게 밥과 먹기 좋은 레시피에요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

참치 김치찌개

백종원님 레시피로 참치캔의 기름까지 같이 넣어 고추기름을 만들고 육수나 물을 자박하게 부어 몇 가지 양념으로 국물맛을 깊고 진하게 완성해요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.돼지고기와는 다른 매력 참치김치찌개

저녁메뉴로 만들어서 든든하게 준비해 먹기도 좋고 참치와 김치가 구수하게 맛있고두부를 건져먹는 푸짐한 맛도 있어요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#돼지고기김치찌개#참치김치찌개#김치찌개맛있게끓이는법#백종원김치찌개#백종원참치김치찌개#김치찌개레시피#김치찌개끓이는법#참치김치찌개맛있게끓이는법#고기김치찌개#참치김치찌개레시피#돼지고기김치찌개맛있게끓이는법#백종원김치찌개맛있게끓이는법