레시피 > 한식국물이 시원한 맑은 무국 레시피 3
2일 전콘텐츠 3

국물이 시원~~~하면서도 깔끔 담백한 무국 끓이는법 3가지에요~~ 고기없이 끓이는 들깨무국, 오징어를 활용한 오징어무국, 대중적인 소고기무국 레시피와 함께하세요 :)

들깨무국

시원하면서도 구수한 들깨가 어우러지는 국요리로 깊은 맛 살려 무우국을 끓였어요. 간단하게 끓여 먹기도 좋고 고기 없는 무국이라 재료부터 끓이기 과정이 간단하답니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.구수한 들깨무국 끓이는법

고기 없이 무만 넣고 끓여도 구수하고 깊은 맛이 난답니다. 한 그릇 먹고 나면 소화도 잘되고 맛도 좋고 추운 날 제격이에요.

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소고기 무국

담백하고 시원한 맑은 국물의 소고기무국은 아이와 먹기좋아 간단한 레시피로 요리해먹곤 하는데요. 매콤하게 끓인 무국도 좋아하지만 재료의 맛을 살린 고소하고 깊은 국도 별미가 따로 없어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼

02.누구나 좋아하는 맑은 소고기무국

무와 소고기의 담백 고소한 맛과 시원하고 깊은 맑은 소고기무국은 국간장과 액젓, 소금으로 감칠맛을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

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오징어 무국

냉동실에 소분해두었던 오징어 한 마리 꺼내서 뜨끈한 국물 준비했어요. 아이용은 맑은 국물 맛 살려 만들고 어른용은 나중에 고춧가루 추가해서 먹었답니다 :) ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.바다 감칠맛 가득한 오징어무국

쫄깃하게 씹히는 바다 맛에 시~원한 뭇국의 조합이 추운 날 속을 든든하게 채워주는 것 같아요~!

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