레시피 > 이태리/양식집에서 스테이크 굽기 좋은 고기 부위 3
3일 전콘텐츠 3

집에서 홈파티 하거나 할때 스테이크 많이들 구우시죠? 티본이나 토마호크 등 다양한 고기 부위들이 있지만 그래도 무난히 구울수 있는 분위는 등심. 안심. 부채살이 아닌가 싶어요 :)

부채살 스테이크

스테이크용 고기는 안심, 등심, 채끝, 부채살 등 좋아하는 부위로 준비하고 육즙이 새어나지않게 불을 조절해 구워주고 고소한 풍미를 더하기 위해 버터 한조각 더하고 레스팅까지해서 썰어보니 육즙이 고르게 퍼져 부드럽게 먹기 딱 좋아요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.부채살 스테이크 굽는법

스테이크는 꼭 등급이 높은 소고기가 아니더라도 시즈닝한 다음 육즙이 새어나지않도록 잘 구워주면 육즙이 고소하면서 부드럽고 촉촉하게 맛볼 수 있어요~

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안심스테이크

신랑이 안심 스테이크를 좋아해서 집에서 한 번씩 구워 먹곤 하는데요. 요즘 같은 연말 시즌에는 한식보다는 양식이 더 당기는 것 같아요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.아이가 잘 먹는 안심스테이크 레시피

다른 부위 중에서도 안심은 담백하고 부드러워 아이들이 먹기도 좋고 웰던으로 구워도 질기지 않아 맛이 좋아요.

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등심스테이크

고소한 풍미를 맛볼 수 있는 등심 스테이크를 맛있게 구워보았습니다. 구울 때는 간이 어우러지도록 시즈닝을 해준 뒤 두께에 따라 불의 세기와 굽는 시간을 조절하여 좋아하는 익힘 정도를 맞추어 줍니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.고소한 등심 스테이크 굽는법

스테이크 구울 때는 시즈닝을 해준 뒤 충분하게 예열한 팬에 앞뒤로 육즙이 새어나지 않게 겉은 바삭 속은 촉촉하게 구운 뒤 버터로 고소한 풍미를 더하고 마지막 레스팅으로 완성해줍니다.

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