식재료/장보기삼겹살 맛있게 먹는법 !
2024.12.29콘텐츠 3

누구나 좋아하는 돼지고기 삼겹살 ! 그냥 구워도 맛나지만 야들야들 부드러운 수육, 묵은지와 함께 푹~ 끓인 김치찜, 알배추를 곁들인 배추찜과 함께하면 다른 매력을 느낄수 있답니다 :)

삼겹살 수육

삼겹살을 활용해서 물없이 재료 본연의 맛을 살려 기 깊은 풍미는 물론 식감과 촉촉함을 더한 무수분 수육 삶는법입니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼

01.부드러운 삼겹살 무수분 수육

야채와 과일의 수분으로 재료 본연의 맛을 살려 요리하기 때문에 맛은 물론 식감과 향이 진하고 깊답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로 함께하세요 ▼

삼겹살 배추술찜

집에서 간단하게 만들기 좋으면서도 근사한 분위기까지 낼 수 있는 삼겹살 배추찜 만들었어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.폰즈소스를 곁들이는 삼겹살 배추술찜

예전에 방송에 프랑스 가정식으로 소개되어 한창 많이 만들어먹곤했는데 만들어먹기도 쉽고 맛도 좋고 추운날 따뜻하게 먹기도 좋답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로 함께하세요 ▼

삼겹살 김치찜

배추김치 본연의 깊은 맛이 있어 첨가되는 양념재료가 몇 가지 없어도 묵은지의 깊고 구수함이 별미랍니다. 간단하면서 맛있게 만드는 백종원 레시피로 진하고 풍부한 맛을 살려 만들어 보았습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼ 
03.묵은지와 잘 어울리는 삼겹살 김치찜

간에 따라 매콤한 감칠맛 더해주는 양념을 넣고 고소한 육즙이 가득한 통삼겹을 넣어 더욱 맛있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로 함께하세요 ▼
#토픽#배추찜#김치찜#삼겹살김치찜#수육맛있게삶는법#삼겹살배추찜#알배추찜#수육레시피#김치찜레시피#수육삶는법#삼겹살배추술찜#삼겹살수육삶는법#삼겹살수육맛있게삶는법#무수분수육삶는법#돼지김치찜레시피