쌀쌀한 겨울 날씨에는 뜨끈한 떡국 한그릇이 제격이죠 ~ 새해도 맞이할겸 맛있는 떡국 레시피를 담아보았어요~ 굴과 매생이를 곁들이거나 멸치육수, 사골육수 등에 따라 맛이 달라진답니다 :)
매생이 굴 떡국
시원한 국물과 쫄깃한 떡, 탱글탱글한 굴과 보드라운 매생이의 바다향이 담겨 맛있게 즐길 수 있답니다.
멸치육수 떡국
입맛에 따라 만두를 더해도 좋고요. 한그릇 든든한 메뉴라 떡국은 새해에만 먹는게 아닌 간단하게 한 끼 챙겨 먹기 좋아요~~
사골육수 떡국
쫄깃한 떡과 고소한 국물맛에 한 그릇 든든하며 시판 사골육수 활용으로 조리과정이 간단해 아침메뉴로 준비해도 좋아요~