레시피 > 한식집에서 만드는 생선찜 레시피
4일 전콘텐츠 2

손님초대요리나 집들이 음식으로 만들기 좋은 생선찜을 만들어 보았어요~~ 도미를 활용하여 중식 스타일로 찌면 고급스러움이 느껴지고 가오리찜은 술안주로도 좋아요 :)

도미찜

담백하고 부드러운 맛과 식감도 좋고 집에서 간단하게 만들 수 있는 이연복 레시피로 맛있게 만들어서 먹으니 푸짐했답니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.손님 초대음식으로 좋은 중식 도미찜

재료준비와 손질에서부터 조리과정이 어렵지않으면서도 근사하게 맛볼 수 있는 메뉴라 손님초대음식으로 준비하기도 좋아요~

블로그에서 더보기

가오리찜

반건조 가오리는 식감이 꾸덕꾸덕하고 감칠맛이 풍부하여 담백하게 그대로 익혀 먹어도 맛있고, 매콤한 양념을 곁들여 먹음 별미에요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.술안주로도 좋은 반건조 가오리찜

찜기에 넣기 전 간을 하여 쪄서 되고, 담백한 살과 소스를 곁들인다면 알려드린 것처럼 찐 뒤 올려서 같이 먹어도 됩니다.

블로그에서 더보기
#토픽#참돔#생선찜#생선찜양념#도미찜#가오리찜#참돔찜#가오리찜양념#가오리찜만들기#반건조가오리#도미찜만드는법#도미요리#반건조가오리찜#간재미찜#중식도미찜