식품/영양음식의 향과 데코레이션을 돕는 재료들
4일 전콘텐츠 3

음식을 하는데 있어서 맛을 내는 재료들도 중요하지만
데코레이션을 돕거나 향을 주는 재료들도 중요합니다
오늘은 애플민트, 박하, 파슬리의 각각의 효능에 대해 알려드리겠습니다

01.애플민트효능 상큼한 향과 맛

애플민트는 소화 개선, 스트레스 해소, 호흡기 건강 증진, 두통 완화 등 다양한 효능을 지닌 허브입니다. 구강 건강과 피부 미용에도 도움을 주며, 체중 관리와 더위 식히기에도 효과적입니다. 그러나 임신부와 위산 역류성 질환자는 주의가 필요합니다. 상큼한 애플민트를 통해 건강과 미용을 동시에 챙겨보세요.

포스트에서 더보기
02.박하차 효능 하루 섭취량 부작용

박하차는 소화 개선, 호흡기 건강 증진, 스트레스 해소, 구강 건강 유지 등 다양한 효능이 있습니다. 하루 1~2잔(약 200ml) 섭취가 적당하며, 알레르기 반응이나 과다 섭취 시 주의가 필요합니다. 건강 음료로 활용해보세요.

포스트에서 더보기
03.파슬리 효능 향신료 가루

파슬리는 심혈관 질환 예방, 피부 미용, 신장 건강 개선, 빈혈 예방에 효과적입니다. 엽산과 항산화 성분이 풍부하지만, 신장 질환자와 당뇨약 복용자는 주의해야 합니다. 다양한 방법으로 활용해보세요.

포스트에서 더보기
#애플민트#애플민트효능#파슬리효능#박하차효능#박하차