마리네이드는 생선이나 고기, 야채를 조리하기 전에 풍미를 더해주기 위해 재워둘 때 활용하는 와인, 올리브오일, 식초 등 각종 향신료를 혼합한 액상의 재료를 의미하는데요 발사믹소스에 겉껍질을 벗겨낸 방울토마토를 절여두면 맛있는 토마토 마리네이드를 완성할 수 있답니다.
이번 토픽을 통하여 다양한 토마토 마리네이드 레시피를 소개해드릴 테니 방울토마토를 활용하여 간단한 요리를 해보고 싶으신 분들은 참고해 보시기 바랍니다.
- 토마토 마리네이드는 처음 만드는 사람도 쉽게 따라할 수 있음
- 콘텐츠를 통하여 토마토 전처리 방법과 발사믹드레싱 레시피를 상세하게 설명
- 완성된 토마토 마리네이드는 냉장고에서 1~2시간 숙성 후 섭취 권장
- 토마토 마리네이드는 간편하게 만들 수 있는 샐러드 요리
- 방울토마토를 사용하며, 500g 분량으로 준비
- 토마토는 세척 후 꼭지를 제거하고 칼집을 넣음
- 토마토는 끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗김
- 양파는 1/2개를 작은 크기로 다져서 준비
- 토마토와 양파에 발사믹 식초, 올리브오일, 후춧가루, 레몬즙, 소금, 꿀을 첨가
- 토마토 마리네이드는 냉장고에서 1~2시간 숙성 후 섭취
- 토마토 마리네이드는 토마토를 다양한 재료와 함께 재워두는 요리임
- 토마토 마리네이드는 샐러드처럼 단독으로 먹어도 맛있지만, 기름진 음식과 함께 먹으면 잘 어울림
- 토마토 마리네이드를 만들기 위해서는 먼저 방울토마토를 데쳐서 껍질을 벗김
- 데친 토마토의 껍질을 벗긴 후에는 양파를 다져서 준비
- 토마토와 양파를 비롯한 다양한 재료를 하나의 용기에 넣고 섞음
- 완성된 토마토 마리네이드는 유리 재질의 밀폐용기에 담아서 냉장 보관
- 토마토 마리네이드는 3일 이내에 섭취하는 것을 추천