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표고버섯요리 표고버섯볶음
체리사랑
푸드 전문블로거
2024.07.23콘텐츠 3

표고버섯은 느타리나 팽이버섯같은 일반적인 버섯에 비해 특유의 향이 살짝 강해서 주로 국물 요리의 장식용으로 활용되는 식재료이지만 굴소스나 간장 등 감칠맛과 풍미가 진한 양념을 첨가하여 볶음으로 조리하면 메인 재료 자체의 식감을 잘 살리면서도 진한 향으로 인한 거부감까지 줄여줄 수 있어서 맛있게 먹을 수 있답니다.

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표고버섯볶음 만드는법 표고버섯요리 굴소스로 맛을 낸 볶음 레시피

- 표고버섯볶음은 호불호가 갈리는 식재료이지만 굴소스를 활용하면 대중적인 맛을 낼 수 있음.
- 표고버섯볶음은 간단한 레시피로 만들 수 있음.
- 필요한 재료는 표고버섯 130g, 양파 1/5개, 홍고추 1/2개, 참기름 1/2T, 통깨 1t.
- 양념장 재료는 다진 마늘 1/2T, 다진 대파 1T, 굴소스 1/2T, 진간장 1T, 설탕 1t, 맛술 1T.
- 양념장을 중불 센불로 가열하다가 끓기 시작하면 중불로 줄이고 졸여줌.
- 졸여진 양념장에 표고버섯을 넣고 식용유를 1T 정도 두른 다음 볶아줌.
- 양파, 홍고추를 첨가한 다음 양파가 반투명하게 익을 때까지 볶아줌.
- 참기름 1/2T와 통깨 1t를 첨가하여 마무리함.

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소고기 표고버섯볶음 만들기 부추 넣은 표고버섯볶음 양념 레시피

- 소고기 표고버섯볶음은 표고버섯과 소고기, 부추를 주재료로 사용
- 표고버섯은 흐르는 물로 가볍게 세척하여 이물질 제거
- 소고기는 불고깃감이나 다짐육으로 50g 준비
- 양파는 도톰하게 채 썰고 홍고추는 반으로 갈라서 씨를 빼냄
- 대파는 다진 마늘과 함께 기름에 볶아 향신 채소의 향을 기름에 입힘
- 소고기, 표고버섯, 양파를 순서대로 넣고 볶은 후 굴소스, 진간장 등 양념 첨가
- 부추와 참기름을 마지막에 첨가하여 볶음 완성

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표고버섯볶음 굴소스 표고버섯볶음 만들기 생표고버섯볶음 레시피

- 표고버섯볶음은 표고버섯의 졸깃한 식감과 향을 잘 살린 요리임
- 부재료로 양파와 당근을 첨가하여 메인 재료의 풍미를 살림
- 필요한 재료는 표고버섯 200g, 다진 마늘 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1/3개, 대파 20g, 당근 25g, 통깨 1/2T 등
- 양념장 재료는 굴소스 2/3T, 진간장 1T, 조청 1T, 물 1T
- 팬에 홍고추, 청양고추, 대파, 다진 마늘을 먼저 넣고 볶은 후 양념장을 붓고 끓임
- 양파와 당근을 넣고 볶은 후, 표고버섯을 넣고 양념이 골고루 입혀질 때까지 볶음
- 완성된 요리는 통깨를 뿌려서 마무리

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