뻔한 진미채볶음은 이제 그만!
특별한 레시피로 더 맛있게 즐길 수 있어요. 제가 소개하는 진미채복음 레시피로 밥과 함께 반찬으로 맛있게 드셔보세요!
남보라 오이진미채무침은 오이 물기를 쏙 빼고 고추장과 마요네즈로 부드럽고 고소한 양념을 더한 요리예요. 꼬들꼬들한 오이가 들어가 씹는 맛이 좋고, 불 없이도 간단하게 만들 수 있어서 사계절 밑반찬으로 딱이에요!
편스토랑에서 박수홍님이 알려주신 마라 진미채볶음을 배웠어요! 마라소스를 더해 새로운 맛의 진미채볶음이 완성됐죠. 마라탕이나 마라소스를 좋아하는 사람이라면 꼭 시도해볼 반찬이에요. 레시피는 200g 기준으로, 진미채와 마요네즈를 넣어 간단하게 15분 안에 만들 수 있답니다!
알토란에서 배운 팽현숙 만능양념장으로 만든 초간단 요리 두 가지! 30분이면 완성되는 닭볶음탕과 5분이면 끝나는 진미채볶음~ 재료를 미리 만능양념장에 버무려 두고 요리하니, 바쁜 주부님이나 자취생에게 딱 좋은 레시피랍니다.