알토란표 나박물김치 레시피를 두 가지 알려드릴게요!
깔끔한 국물 맛이 매력적인 3無 나박김치와 아삭하고 시원한 파프리카 나박김치 중에서 취향에 맞게 골라보세요. 어떤 걸 선택하셔도 맛있게 즐기실 수 있으니, 입맛에 맞는 레시피로 맛있는 나박김치를 완성해 보세요! 😊
알토란에서 박보경 요리연구가님께 나박김치 만드는 법을 배웠어요. 박보경님은 요리연구가 이종임님의 따님이시라서 이종임 레시피만큼 믿고 따라 할 수 있답니다. 찹쌀풀, 액젓, 설탕 없이 깔끔한 국물 맛을 내는 나박김치 레시피입니다.
알토란 이하연 파프리카 나박김치는 김치통에 무와 알배추를 절이고 물김치 양념을 부어 간단하게 만들어요. 젓갈이 들어가지 않아 비건 김치로도 즐길 수 있고, 설탕 대신 과일의 천연 단맛으로 간을 맞춰 깔끔한 맛이 나죠.
파프리카의 아삭한 식감과 배추, 무에서 우러나는 시원한 국물 맛이 기력을 돋워줘서 저도 당장 만들어 보고 싶었어요. 열을 가하지 않아 영양소 파괴가 적고, 재료비 부담도 크지 않아서 부담 없이 따라 할 수 있는 비건 요리예요!