레시피 > 한식쫄깃쫄깃 맛있는 낙지요리 세 가지 
2024.11.12콘텐츠 3

쫄깃한 식감이 매력적인 낙지로 만드는 맛있는 요리 세 가지 알려드려요. 낙지요리의 근본 숙회부터, 낙지죽, 낙지볶음까지! 과정고 그리 어렵지 않으니 한번 만들어 보세요.

01.낙지숙회 만들기 낙지데치기 냉동낙지요리 레시피

- 냉동낙지요리 레시피 소개해요.
- 낙지숙회 만들기는 간단하며, 냉동낙지의 입과 눈, 내장을 제거하고 밀가루로 세척해요.
- 낙지데치기는 끓는 물에 낙지를 넣고 1분 내외로 익혀요.
- 낙지숙회는 식힌 후 초장과 함께 제공해요.
- 낙지숙회는 식감이 좋고, 손질 과정을 잊게 해주는 맛이에요.
- 낙지숙회는 막걸리와 함께 먹으면 좋아요.
- 낙지숙회 만들기는 어렵지 않으니, 냉동낙지요리 레시피로 추천해요.

블로그에서 더보기
02.낙지김치죽 레시피 낙지죽 만들기 김치죽 끓이는 법

- 낙지김치죽은 김치와 쌀을 볶은 후 육수를 넣어 익히는 요리예요.
- 낙지김치죽의 재료는 쌀, 찹쌀, 낙지데친 것, 김치, 참기름, 고춧가루, 물, 참치액, 고운 소금 등 이에요.
- 먼저 쌀과 찹쌀을 섞어 씻은 후 미리 1시간 이상 불려줘요.
- 팬에 참기름, 대파, 김치, 고춧가루를 넣고 볶은 후 쌀을 넣어 볶아요.
- 물을 넣고 끓이다가 쌀알이 다 퍼지면 낙지숙회와 참치액을 넣어 마무리해요.
- 낙지김치죽을 그릇에 담고, 옵션 재료인 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해요.

블로그에서 더보기
03.낙지삼겹살볶음 만들기 매운낙지볶음 양념장 레시피 대패삼겹살두루치기

- 매콤한 낙지삼겹살볶음 만들기를 소개해요.
- 대패삼겹살과 낙지의 특성상 조리시간이 짧아요.
- 낙지와 삼겹살의 조화가 좋아요.
- 매운 낙지볶음 양념장 레시피를 자세히 알려줘요.
- 재료 손질 후, 삼겹살을 먼저 볶은 후 양파, 당근, 호박 등을 순서대로 넣어요.
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해요.
- 낙지삼겹살볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋아요.

블로그에서 더보기
#낙지볶음레시피#김치죽#낙지죽#낙지숙회#낙지김치죽#낙지김치죽레시피#낙지볶음양념장#매운낙지볶음#김치죽끓이는법#낙지볶음만드는법#대패삼겹살두루치기#낙지볶음만들기#낙지죽만들기#낙지숙회만들기#낙지삼겹살볶음