레시피 > 한식찬바람 불면 생각나는 국요리
2024.11.13콘텐츠 3

찬바람 불기 시작하면 따뜻한 국요리가 당기기 마련인데요. 그럴 때 먹기 좋은 국요리들을 준비했어요. 구수한 청국장과 얼큰한 김치찌개, 담백한 호박국까지! 하나하나 맛있으니 취향껏 골라 맛있게 만들어 드세요.

01.돼지고기청국장 맛있게 끓이는 법 묵은지청국장 만들기 청국장요리 레시피

- 돼지고기청국장은 육수, 묵은지, 후지돈육, 표고, 애호박 등을 이용해 만들어요.
- 청국장요리 레시피는 간단하며, 주말에 만들어 볼 것을 추천해요.
- 재료 손질 후, 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기와 묵은지를 볶아요.
- 볶은 후, 물과 멸치 코인육수를 넣고 10분 이상 끓여요.
- 청국장을 넣고 잘 풀어준 뒤, 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣고 마무리해요.
- 돼지고기청국장은 뒷다리살, 묵은지, 달달한 채소의 조화가 좋아요.
- 청국장요리는 복잡하지 않아, 주말에 구수하게 끓여 먹을 것을 권장해요.

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02.삼겹살 김치찌개 레시피 돼지김치찌개 맛있게 끓이는 법 김치요리 만들기

- 돼지김치찌개는 삼겹살, 신김치, 양파, 대파, 고춧가루, 참치액, 까나리액젓, 다진마늘, 물, 김치국물 등이 필요해요.
- 돼지김치찌개를 맛있게 끓이는 방법은 삼겹살과 김치를 볶은 후 물을 붓고 끓이는 것이에요.
- 간은 김치국물과 고춧가루, 참치액, 까나리액젓, 다진마늘 등으로 해요.
- 마지막으로 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성이에요.
- 삼겹살 김치찌개는 맛있는 김치로 충분히 끓이면 돼요.
- 맛을 보고 부족한 간을 추가해 마무리하면 돼요.

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03.호박국 만드는 법 호박새우젓국 만들기 맑은국 레시피

- 호박국은 간단하고 담백한 아침 식사로 적합해요.
- 코인 육수와 적은 재료로 15분 내에 완성 가능해요.
- 사골맛 코인육수로 국물 베이스를 만들고, 새우젓과 조선호박을 넣어 끓여요.
- 익으면 대파, 참기름, 후춧가루를 넣어 마무리해욬
- 호박국은 부드럽고 달큰하며, 삼삼해서 밥 없이도 먹을 수 있어요.
- 다이어트에도 좋아요.
- 맑은국 레시피를 좋아하는 사람에게 추천해요.

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