레시피 > 한식간단하고 맛있는 무침요리
2024.11.13콘텐츠 3

간단하고 맛있는 무침요리 알려드릴게요. 짭조름한 새우젓무침과 새콤달달한 물파래무침, 쫄깃한 바지락무침인데요. 만들기가 간단하면서 맛도 좋으니 추천합니다.

01.새우젓무침 만들기 새우젓양념장 레시피 양배추쌈 양념장 만드는 법

- 새우젓무침은 밥반찬이나 쌈 요리 양념장으로 적합해요.
- 새우젓무침은 새우젓 100g, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 통깨, 고춧가루, 미림, 설탕, 참기름 등을 섞어 만들어요.
- 양배추는 물을 뿌려 뚜껑을 덮어 전자레인지에 5분 정도 돌리면 익혀요.
- 새우젓무침은 밥 위에 올려 먹거나 수육, 족발 등의 고기류의 소스로도 활용 가능해요.
- 양배추쌈 양념장으로 활용 시, 달달한 양배추에 밥과 새우젓 양념장을 올려 먹으면 맛있어요.
- 새우젓무침은 간단하면서도 맛이 좋아 추천해요.

블로그에서 더보기
02.파래무침 레시피 파래요리 만들기 물파래무침 만드는 법

- 파래무침 레시피는 새콤하고 입맛을 돋우는 요리예요.
- 무가 없어서 양파를 사용했어요.
- 파래무침 만드는 법은 간단하며, 양파에 다진 마늘, 설탕, 식초, 소금을 넣어 섞어요.
- 파래는 데쳐서 차갑게 식힌 후, 양파와 함께 무쳐요.
- 파래무침은 밥반찬으로도 좋지만, 밥 없이도 맛있어요.
- 물파래무침은 맥주 안주로도 좋아요.

블로그에서 더보기
03.바지락초무침 만들기 깐바지락살요리 만드는 법 간단한 술안주 레시피

- 바지락초무침은 깐바지락살을 이용한 간단한 술안주 레시피예요.
- 재료는 깐바지락살 300g, 양배추 200g, 양파 100g, 당근 50g, 청양고추 1개, 깻잎 6장 이에요.
- 양념은 고추장 2T, 고춧가루 2T, 진간장 1t, 설탕 2T, 식초 3T, 미림 1T, 다진 마늘 1T이에요.
- 바지락은 전날 냉장실에 두어 미리 해동해 둬요.
- 채소는 7-8mm 두께로 썰고, 당근은 얇게 채썰며, 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비해요.
- 깐바지락살은 끓는 물에 2분 정도 데친 후 찬물에 살짝 헹궈요.
- 양념에 모든 재료를 넣고 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리해요.
- 맥주, 소주, 막걸리 등 다양한 술과 함께 즐길 수 있어요.
- 깻잎 대신 미나리를 넣어도 좋아요.

블로그에서 더보기
#간단한술안주#파래무침#파래무침만드는법#파래요리#물파래무침#새우젓무침#깐바지락요리#바지락살요리#새우젓양념장#양배추쌈양념장#새우젓무침만들기#깐바지락살#파래무침레시피#바지락무침만들기#바지락초무침만들기