레시피 > 한식미역줄기요리 레시피 알려드려요.
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염장미역줄기요리 좋아하시나요? 어릴 때는 그렇게 싫어했는데, 지금은 없어서 못먹는 요리랍니다. 소금기를 제거하는 과정만 빼면 후다닥 만들 수 있는 요리라 간단한 반찬재료로 좋은 것 같아요. 볶음, 무침 모두 맛있으니 한 봉지 사오시면 두 음식 모두 만들어 드셔보세요.

01.미역줄기무침 레시피 미역줄기초무침 만들기 염장미역요리 만드는법

- 미역줄기는 저칼로리이면서도 식이섬유와 미네랄이 풍부해요.
- 초고추장을 활용한 미역줄기초무침은 새콤달콤한 맛이 더해져요.
- 염장 상태의 미역줄기는 염분을 제거하는 것이 중요해요.
- 염분을 제거한 미역은 끓는 물에 2-30초 정도 데쳐요.
- 데친 미역은 찬물에 헹구어 차게 식히고, 6-7cm 길이로 썰어줘요.
- 볼에 미역, 양파, 당근, 청양고추를 넣고 초고추장을 넣어 무쳐요.

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02.미역줄기볶음 레시피 미역줄기요리 만들기 미역줄거리볶음 만드는 법

- 미역줄기볶음은 바다 향이 가득한 건강한 반찬으로, 밥반찬이나 간단한 술안주로 적합해요.
- 미역줄기요리는 저칼로리면서도 식이섬유와 미네랄이 풍부해 건강식으로 인기가 있어요.
- 미역줄기볶음을 만드는 법은 간단하며, 적절한 간을 맞추는 것이 중요해요.
- 미역줄기는 물에 담가 짠기를 제거하고, 소금물에 데쳐 손질해요.
- 미역줄기볶음에는 양파와 당근이 필요하며, 각각 얇게 채썰어 준비해요.
- 미역줄기는 데쳐서 먹기 좋게 5-6cm 길이로 썰어줘요.
- 볶은 미역줄기에 양파, 당근, 까나리액젓, 참치액 등을 넣고 볶아줘요.

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