레시피 > 안주/간식집에서 간단하게 만들기 좋은 바삭바삭 튀김
17시간 전콘텐츠 3

안주든 간식이든 중요한것은 바로 바삭바삭한 식감!

와그작 와그작 씹어먹고 싶은 충동이 들 때 제일 좋은것은 바로 튀김이죠.

그래서 집에서 쉽게 만들 수 있는 튀김 레시피들을 준비했어요.
가장 만만한 것은 집에 누구나 하나씩 보관해두는 고구마튀김이고요.
그 다음은 감자튀김과 푸실리튀김이라고 할 수 있겠네요.

솔직히 개인적으로 맛은 푸실리튀김을 추천드리고 싶네요.

꿀꽈배기랑 똑같은 맛이거든요.

그저 튀기기만 하면 되니
튀김 기름 처리할 용기만 준비해주세요!

01.감자보다 더 바삭하고 맛있는 고구마튀김

달콤한 맛까지 들어있다보니 자꾸 집어 먹게 되는 고구마칩이에요. 기름에 튀기는게 번거롭긴 하지만 아이들도 순삭하는 간식!

블로그에서 더보기
02.파스타 그만 만들고 튀겨드세요

꿀꽈배기를 좋아하신다면 집중! 푸실리 파스타면만 있으면 집에서 얼마든지 꿀꽈배기 만들어 드실 수 있어요. 바삭바삭하게 튀겨 설탕과 시나몬가루 촤라락~ 얼마나 맛있는지 말도 못해요!

블로그에서 더보기
03.감자튀김 만들기 어렵다면 꼬치에 꽂아서 튀겨보세요

집에서 감자튀김 만들기 의외로 실패하는 분들이 많은데요. 얇게 썰어 꼬치에 꽂아 슬쩍 노릇하게 튀겨주면 성공! 식어도 바삭바삭한 식감 그대로 느껴보세요.

블로그에서 더보기
#맥주안주#감자요리#고구마요리#파스타요리#고구마칩#고구마칩만들기#감자튀김#감자칩#고구마튀김만들기#고구마튀김#꽈배기#감자튀김만드는법#고구마튀김만드는법#꽈배기만들기#고구마튀김레시피