감자는 어떻게 요리해도 맛있지만요.
진짜 잘 만들면 메인 메뉴를 이길 정도로 어마무시하게 맛있답니다.
뻔한 웨지감자와 감자튀김을 좀 더 맛있게 먹을 수 있고,
통감자구이를 특색있게 먹을 수 있는 방법을 준비했어요.
조금은 번거롭지만 고생이 들어가는 만큼 확실히 맛있는 감자 요리.
감자 좋아한다면 꼭 따라해보세요 :)
웨지감자는 갓 만들었을 땐 맛있지만 시간이 지나면 눅눅해져서 소스없이는 먹을 수 없지요. 그래서 웨지감자를 끝까지 맛있게 먹는 방법을 소개할게요. 샐러드처럼 마구마구 떠먹기 좋은 웨지감자. 꼭 만들어보세요~
블로그에서 더보기삶은 감자를 으깨서 치즈로 간을 한 뒤 짤주머니에 담아 예쁘게 짜서 구워주면 기존 감자튀김보다 너무나 맛있는 감자팝콘이 완성돼요. 파스타와 샐러드, 스테이크, 리조또 등 어떤 메뉴와 함께하든 어울리는 사이드 메뉴니까 꼭 만들어보세요~
블로그에서 더보기감자를 그저 통으로 굽는 것보다는, 칼집을 내서 버터 발라 구워주면 맛이 한층 살아나지요. 뻔한 메인 메뉴들 사이에 아코디언감자만 끼워놓아도 분위기가 달라져요.
블로그에서 더보기