넉넉하게 5인분 기준입니다.
찹쌀 3컵, 맵쌀 1컵, 전복(7개), 새우(5~6마리), 버섯(1~2기둥), 간장(1/3컵), 참기름, 물
1. 불린쌀에 전복 내장 갈은 것을 먼저 넣은 후 물높이를 맞추고
(찹쌀 새송이가 들어 있으므로 물을 기존 밥하는 것보다 조금 적게 넣음)
2. 밥 위에 손질된 전복, 새우, 버섯을 넣고 밥을 앉힌 후
3. 밥이 다되면 바로 퍼서 간장(파,참기름) 넣은 것을 같이
밥에 자신의 기호에 맞게 간을 해서 드시면 되요~
BGM 0:00~ morning-lessons by ty-simon Artlist
삭제된 게시글입니다.