레시피 > 이태리/양식우유로 만들 수 있는 크림리조또, 크림떡볶이
2022.05.05콘텐츠 4

오늘은 집에서 생크림이나 크림 소스가 없을 때
우유만 넣고 만들 수 있는 크림 떡국, 떡볶이를 만들어봤습니다.

우유의 양은 2컵정도 넣으면 되는데
우유의 양이 많으면 좀 더 졸여 주셔도 되니
양에는 크게 신경안쓰셔도 됩니다~

자작하게 끓기 시작하면 떡과 체다치즈를 넣어 주시면 되고
개인적으로는 다른 치즈보다는 짭쪼름한 체다치즈를 넣는게
제일 맛은 좋더라구요~ 베이컨이나 파슬리는 안넣으셔도 됩니다.

엄청 간편하게 할 수 있으니까 한번 해보세요!

#크림떡볶이,우유떡볶이,크림치즈떡볶이,체다치즈떡볶이,크림리조또