얇아서 요리시간 빠르고 가격까지 착한 대패 삼겹살! 냉동실 필수템이나 마찬가지죠. 찌개부터 볶음 구이까지 활용도도 다양해서 저녁메뉴에 활용하기도 좋은데요. 밥 깡패 레시피! 대패 삼겹살 요리를 레시피를 모아 봤어요. 바쁜 저녁 시간에 활용해 보세요!
대패 삼겹살과 콩나물을 이용한 매콤한 콩불 레시피입니다. 집밥 백선생표 레시피인데요. 양념 맛이 좋아요. 콩나물과 고기에 간이 충분히 배도록 양념 재료가 동량으로 들어 갑니다. 콩나물을 미리 데쳐서 넣어 주면 국물 자작한 매트한 볶음으로 드실 수 있답니다. 콩나물이외도 팽이버섯 등 다양한 채소를 추가할 수 있어요.
대패 삼겹살 600g, 콩나물 1봉, 대파 1/2대, 청양고추 3개, 팽이버섯 1/2봉 필요 하고요. 양념장 재료는 진간장 4큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 4큰술이 필요하답니다.
대패삼겹살 간장 불고기 레시피입니다. 얇은 대패삼겹살을 사용하여 고기 재우는 시간을 줄일 수 있는데요. 매운 고추장 양념 대신 단짠 맛을 사용하여 아이들도 먹기 좋답니다.
고기를 볶을 때 삼겹살 기름을 충분히 빼주면 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있고요. 감칠맛을 위해 굴 소스와 맛술, 생강도 추가 했어요. 월남쌈에 야채를 곁들여도 좋아요. 간단한 양념장으로도 훌륭한 맛을 낼 수 있어 집밥 메뉴로 추천합니다.
이지쿡 요리로 대패 삼겹살과 계란을 이용한 육전입니다. 얇은 삼겹살과 계란만 있으면 간단하게 만들 수 있는데요. 대패 삼겹살 대신 차돌박이나 우삼겹을 활용해도 좋아요. 삼겹살과 김치를 볶은 후 계란물을 부어 익혀주면 끝! 밥반찬이나 간단한 안주요리로 좋은 맛, 가성비 끝판왕 메뉴랍니다.
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