레시피 > 한식맘에 쏙 드는 윤유선 레시피 5가지
2024.07.24콘텐츠 5

편스토랑에 나와서 알려주신 윤유선님 레시피.
건강한 메뉴 쉽게 만들 수 있고 거기에 맛있으니까 더 좋고요.
늘 있는 식재료로 색다르게 만드는 재미도 있습니다.
여름이니만큼 다이어트에 도움 되는 레시피라 자주 해먹게 되네요.

01.편스토랑 윤유선 레시피 다이어트 두부 닭가슴살 양배추쌈말이 만들기, 양배추 찌는 시간

- 주말 부부 생활을 하다가 집에서 다니기 시작함.
- 다이어트 요리를 찾다가 윤유선님의 레시피를 발견함.
- 다이어트 두부 닭가슴살 양배추 요리를 만들어봄.
- 양배추, 두부, 닭가슴살을 사용함.
- 양배추는 찜기로 찌고, 두부와 닭가슴살은 볶은 후 양배추에 쌈싸먹음.
- 다이어트 식단으로 적합하며, 맛도 좋음.

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02.편스토랑 윤유선 감자 토스트 레시피 감자 계란 토스트 만들기 감자채전 레시피

- 편스토랑에서 윤유선님이 소개한 감자 토스트 레시피를 따라해봄.
- 감자 2개, 계란 1개, 베이컨 2줄, 쪽파 2대, 소금 한 꼬집, 부침가루 1T, 올리브유, 슈레드 치즈 한 줌 필요.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 채썰고, 10분간 찬물에 담궈 전분기 제거.
- 쪽파(대파)는 송송 썰고, 베이컨은 끓인 물 부어 첨가물 제거 후 바싹 굽기.
- 감자에 소금, 부침가루, 파를 넣고 섞은 후 팬에 올리브유 두르고 굽기.
- 구운 베이컨 위에 계란, 모짜렐라 치즈 올리고 반 접어 네모 모양으로 굽기.
- 감자채전 안에 계란, 베이컨, 치즈가 보이는 토스트 완성.
- 토마토 주스 갈아서 함께 먹으면 잘 어울림.

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03.편스토랑 윤유선 두부 라구 야채찜 레시피 두부 라따뚜 이 만들기, 채식 요리

- 편스토랑에서 윤유선이 두부 라구 야채찜 레시피를 소개함.
- 두부, 토마토, 가지, 애호박 등의 재료를 사용하며, 여름철 냉장고에 있는 재료들을 활용하기 좋음.
- 채식 요리로 두부 라구 소스를 만들어 사용함.
- 두부를 으깨서 볶은 후 다진 양파와 마늘, 토마토 소스 등을 넣어 만듦.
- 완성된 소스 위에 재료들을 올리고 약불로 20분 정도 익힘.
- 뚜껑을 덮고 익히는 방식으로 수분감 있게 요리됨.
- 다이어트 레시피로도 적합하며, 빵과 함께 먹으면 잘 어울림.

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04.편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피 가지구이 양념 레시피 편스토랑 레시피

- 편스토랑에서 윤유선이 소개한 가지덮밥 레시피를 따라 만들어봄.
- 가지덮밥 재료로는 가지 2개, 영양부추 한 줌, 계란 2개, 슬라이스 양배추 한 줌 등이 필요.
- 가지구이 양념 재료로는 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각 등이 필요.
- 가지를 팬에 구워 양념에 졸인 후 밥 위에 올림.
- 양배추 계란 스크램블과 영양부추를 함께 올려 먹음.
- 가지덮밥은 푸짐하고 고급스러운 맛과 비주얼을 자랑함.

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05.편스토랑 윤유선 호박잎 무침 레시피 호박잎 손질 삶기 요리

- 호박잎은 여름 제철 식재료로 주로 쌈이나 된장국에 사용됨
- 편스토랑에서 윤유선이 호박잎 무침 레시피를 소개함
- 호박잎 150g을 준비하고, 잎맥 부분의 섬유질을 제거함
- 호박잎을 끓는 물에 2~3분 삶아주고, 찬물에 헹궈서 물기를 짬
- 다진 마늘, 멸치액젓, 된장, 고추장, 참기름, 들기름 등을 섞어 양념을 만듦
- 데친 호박잎에 양념을 넣고 조물조물 무쳐서 완성함
- 호박잎 무침은 된장 양념과 참기름 들기름의 고소한 맛이 특징임

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