레시피 > 한식고기없이 깔끔하게 끓이는 무국 레시피 🍲
5일 전콘텐츠 5

고기없이 깔끔하게 끓이는 무국 레시피 🍲 요즘 한참 무가 맛있을 때 잖아요~ 어른도 아이도 함께 즐기는 겨울무를 이용한 무국 끓이는 법 5종 준비했어요! 누구나 쉽게 따라 할 수 있으니, 직접 만들어 드셔보세요. 🧑🏻‍🍳

01.무국 끓이기, 고기없는 부추무국 아침국 만들기

겨울 무를 이용한 맑은 무국, 시원하고 칼칼한 맛을 위해 청양고추를 송송 썰어 넣었어요! 은은한 부추향이 어우러진 맛이 고기 없이도 맛을 낼 수 있는 초간단 레시피 알려드려요. 🧑🏻‍🍳

블로그에서 더보기
02.들깨무채국 끓이는 법, 들깨가루 듬뿍 넣어 구수하게

추운 날씨에 든든하게 즐기는 들깨무채국, 고기가 들어가지 않아 깔끔하고 들깨가루가 듬뿍 들어가 고소함이 가득해요! 소화가 잘 되면서 간단한 국요리라 바쁜 아침에 끓여 먹기에도 좋답니다. 🧑🏻‍🍳

블로그에서 더보기
03.건새우무국 끓이는 법, 시원한 국물 맛이 일품

시원한 국물 맛이 일품인 건새우무국, 그냥 먹어도 맛있는 뭇국에 건새우가 더해져 감칠맛과 고소한 맛이 특징인데요! 청양고추 송송 썰어 넣어 얼큰한 게 속까지 든든해진답니다. 🧑🏻‍🍳

블로그에서 더보기
04.다시마무국 끓이는 법, 감칠맛 가득 다시마무채국

다시마와 멸치로 육수를 내 감칠맛 가득한 다시마무국, 짧은 시간 내에 만들 수 있으면서 들어가는 재료도 아주 간단한데요! 밥 한 공기 말아 먹으면 다른 반찬이 필요 없는 국물 요리랍니다. 🧑🏻‍🍳

블로그에서 더보기
05.콩나물무국 끓이는 법, 해장국으로도 딱이에요

얼큰하고 맛있는 국물 요리 콩나물무국, 칼칼하고 시원한 국물 맛이 일품이라 속풀이 해장국으로도 잘 어울리는데요! 초간단 재료들로 짧은 시간 내 휘릭 끓일 수 있어 추천드립니다. 🧑🏻‍🍳

블로그에서 더보기
#무국#겨울무요리#뭇국#콩나물무국#무국끓이기#건새우무국#들깨무국#고기없이무국#들깨무채국#무국레시피#다시마무국#뭇국만드는법#부추무국