오늘 뭐 먹지? 일주일 메뉴 추천! 주간밥상 모음 🍚 외식도 좋지만 역시 집에서 차려먹는 집밥이 가성비도 좋고 더욱 든든하지 않나요? 냉장고 속 재료를 활용한 냉털 요리부터 전문점 부럽지 메뉴들과 밥도둑 밑반찬들까지 다양하게 준비해 보았습니다. 🧑🏻🍳
7월 28일부터 8월 3일까지 차려 먹었던 일주일 주간 식단, 닭곰탕과 순두부찌개, 미소장국 등 국물 요리부터 떡볶이, 우동, 돈가스샐러드 등 한그릇 요리도 가득해요! 냉장고 파먹기로 찰떡인 맛난 메뉴들 다양하게 소개해 드려요. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기8월 둘째 주의 일주일 식단, 대부분 간단하고 쉽게 만들 수 있는 메뉴들로 선정해 요린이분들도 쉽게 따라 할 수 있는데요! 닭볶음탕, 샤브샤브, 사태찜 등 밥반찬은 물론 술안주로도 훌륭한 메뉴들이 가득했어요. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기냉장고에 남은 재료들을 활용해 만드는 메뉴들이 가득했던 8월 셋째 주, 전문점 부럽지 않는 해물짜장면부터 계란국, 소고기해장국, 건새우아욱국 등 어느 반찬과도 잘 어울리는 국물 요리들도 다양하게 준비했어요. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기8월 25일부터 8월 31일까지 메뉴들이 가득한 집밥 기록, 외식 부럽지 않은 토마토파스타와 홈메이드 치킨부터 근대된장국, 닭볶음탕 등을 포함한 다양한 요리들이 가득했던 한 주에요! 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기9월 1일부터 9월 7일까지 챙겨 먹었던 주간밥상, 보리비빔밥, 털레기수제비, 볶음우동 등 쉽게 만드는 한그릇요리들과 비엔나케찹볶음, 미역줄기볶음, 제육볶음, 견과류멸치볶음까지- 일주일이 든든한 밑반찬들도 가득합니다! 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기