사이드 국물요리로 빠질 수 없는! 구수한 장국 레시피 🍲 장국은 덮밥부터 볶음밥, 파스타, 돈까스 등 어디에 곁들여도 찰떡인 국물 요리이지요. 기본중의 기본 유부장국부터 팽이버섯, 미역, 두부를 곁들인 장국까지- 실패 없는 레시피 4종 준비했어요. 🧑🏻🍳
덮밥이나 돈까스에 곁들이기 좋은 국물 요리 유부장국, 멸치다시육수를 내고 설탕을 약간 넣어 감칠맛은 물론 장국 특유의 달큰한 맛을 느낄 수 있는데요! 짧은 시간 내 휘릭 만들 수 있답니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기메인 음식에 곁들이기 좋은 국물 요리인 팽이버섯장국, 멸치다시육수에 곱게 간 된장을 풀어 넣어 보글보글 끓여냈어요! 조리 과정이 간단해 바쁜 아침 아침국으로도 추천드립니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기덮밥, 김밥, 유부초밥에 어울리는 사이드 메뉴인 미역장국, 감칠맛이 좋고 집에 있는 재료로 빠르게 만들 수 있는 요리인데요! 기호에 따라 두부, 팽이버섯, 유부를 추가해 끓이셔도 좋답니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기누구나 쉽게 만드는 포슬포슬 두부장국, 어른들은 물론 아이들까지 가족 모두가 즐길 수 있는 메뉴로, 국이 필요할 때 휘릭 만들어 내기 좋은데요! 다양한 메뉴에 곁들여 먹으면 좋은 국물 요리합니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기