호로록 부드럽게 넘어가는! 구수한 된장국 모음 🍲 된장국은 어떤 재료가 들어가느냐에 따라 매력이 달라지는 국물 요리인데요. 봄동부터 부추, 근대, 시금치, 호박 등 다양한 재료를 활용한 맛있는 된장국 레시피 소개해 드려봅니다. 요린이도 쉽게 따라 할 수 있어요. 🧑🏻🍳
조리 시간이 짧아 바쁜 아침에 휘릭 만드는 봄동된장국, 청양고추를 약간 썰어 넣어 칼칼하면서도 구수한 맛이 특징인데요! 다른 부재료가 필요 없이 봄동만 듬뿍 넣어줘도 아주 맛나답니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기육수만 미리 준비하면 빠르게 만들 수 있는 부추된장국, 간이 세지 않고 구수해 아침국으로 찰떡인 메뉴인게요! 은은한 부추 향이 매력적이라 입맛 없을 때 밥 한 공기 말아 먹으면 한 그릇 뚝딱이랍니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기건새우 듬뿍 넣어 감칠맛 가득한 근대된장국, 구수하면서도 건새우를 넣어 개운한 육수 맛에 숟가락이 멈추질 않는답니다! 기호에 맞게 청양고추를 빼면 아이들도 함께 즐길 수 있어요. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기시금치를 듬뿍 넣어 호로록 부드럽게 넘어가는 시금치된장국, 담백하고 구수한 맛에 아침국으로 휘릭 끓여내기에도 제격이랍니다! 간단 재료로 요린이분들도 쉽게 따라 할 수 있어요. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기주말농장에서 수확한 호박으로 끓여낸 호박된장찌개, 호박을 듬뿍 썰어 넣어 달큰한 맛이 일품인 국물 요리인데요! 구수하고 칼칼하면서도 건강한 맛에 자주 찾게 되는 메뉴랍니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기