레시피 > 안주/간식계속 생각나는 매콤 비빔국수 레시피 5
2024.12.06콘텐츠 5

고추장 넣고 매콤달콤 새콤~한 양념에 소면이나 중면, 메밀면을 슥슥 버무리면
겨울 저녁 문뜩문뜩 떠오르는 비빔국수 한그릇~ 간단하면서 맛있는 국수요리 5가지입니다
집에서 만드는 망* 국수의 대표 메뉴 물비빔국수, 김치 넣고 슥슥 비벼 먹는 김치비빔국수,
편스토랑 대표 국수요리인 설마고추장비빔국수, 춘천하면 떠오르는 비빔 막국수,
기본 비빔국수 양념장에 진미채를 넣어서 씹히는 맛까지 더한 진미채비빔국수로
다양하게~~ 골라가면서 맛보는 비빔국수양념장 맛팁은 영상과 자세한 레시피 순서로 정리했어요

01.오징어진미채 넣은 간단 비빔국수 양념장 레시피

김치나 오이채없이 비빔 양념장이 맛있는 국수요리에
오징어진미채를 작게 썰어 넣어서 고소하고 감칠맛나는 씹는 즐거움을
더한 진미채 비빔국수에요. 진미채 대신 남은 육포를 넣어도 맛있어요.
-재료 : 국수 (중면 2인분 160g), 진미채 반줌,
고춧가루 1.5 큰 술, 고추장 1.5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 간장 1 큰 술,
식초 2 큰 술, 레몬즙 1/2 큰 술, 참기름 1.5 큰 술, 통깨, 후추

레시피 팁
- 진미채는 부드러운 백진미채 사용하고,양 늘릴땐 간장 양을 줄여주세요.
- 양념장은 미리 만들어 숙성해서 비빔국수를 만들면 더 맛있어요.

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02.편스토랑, 유퀴즈에 소개된 류수영 설마고추장비빔국수 레시피

- 류수영이 유퀴즈 출연해서 즉석에서 만든 설마고추장비빔국수 레시피로
고추장 비빔국수 양념장 레시피에 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 참기름 등 넣고
고명으로 닭가슴살, 오이, 양파 사용했는데요. 닭가슴살 없이도 맛있어요.

-재료 : 소면 200g, 오이 1개, 양파 1개(작은사이즈)
고춧가루 2 숟가락, 간장 6숟가락, 설탕 4숟가락, 식초 4숟가락,
참기름 4숟가락, 고추장 1 숟가락 듬뿍,케첩 1 숟가락,
다진마늘 1/2 숟가락, 후추 톡톡, 오이 절임물 4 숟가락

레시피팁
- 오이와 양파 절인 후 절인 국물을 양념장에 더해서~
새콤 시원한 맛을 상승시켜주는 것이 맛팁이에요

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03.쟁반 막국수만들기 매콤새콤 연겨자 들어간 막국수양념장 레시피

춘천하면 떠오르는 대표음식 쟁반 막국수는 고추장 양념장에
야채와 메밀국수를 섞어 먹는 음식으로 보쌈과 족발 먹을 때
사이드메뉴로 같이 먹는데요. 족발 주문할 때 막국수는 집에서
맛팁 더해서 간단하게 만들어 보세요.

-메밀면 200g, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 상추 5장
- 막국수 양념장 레시피 : 고춧가루 3 숟가락, 설탕 3 숟가락,
식초 3 숟가락, 양조간장 5 숟가락, 정수 물 5 숟가락,
고추장 1 숟가락 듬뿍, 다진마늘 0.5숟가락,
연겨자 도토리 한톨만큼 (1/2 작은술 정도), 통깨 듬뿍 1 숟가락

레시피팁
- 양념장에 연겨자를 넣으면 가게에서 먹는 맛과 비슷해져요
- 넓은 접시에 야채, 메밀국수, 조미김을 올리고 양념장을 뿌려주면 완성

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04.새콤달콤 물비빔국수 망향국수st 비빔국수양념 레시피 추천

비빔국수와 김치말이국수의 중간인 물비빔국수는 진한 고추장양념장이
특징으로 새콤달콤하며, 김치나 열무, 무생채 없이도 만들 수 있어요
비빔국수 양념 레시피에 냉면육수를 활용하면 맛집st의 비빔국수를
10분 만에 만들 수 있습니다.

- 비빔국수 재료 : 중면 200g, 양파 약간, 삶은 달걀 1개
- 고춧가루 1.5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,
올리고당 2 큰 술, 양조간장 1.5 큰 술, 식초 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술,
으깬 통깨 2 수저, 냉면육수 150ml.

레시피 팁
- 비빔국수는 소면보다 중면이 양념이 잘 배고, 쫄깃한 식감이 좋음.

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05.초간단 김치 비빔국수 양념장 만들기 매콤 칼칼한 양념

- 김치 비빔국수는 매콤하고 아삭한 김치 식감에 깔끔한 맛이 좋은데요
기름진 음식 종류가 많을 때 딱! 좋은 레시피입니다.
잘익은김치나 아삭한 신김치가 있을 때 초간단으로 만들 수 있어요.

- 재료 : 소면 200g, 잘익은 배추김치 134g (김치속 빼고)
- 비빔국수 양념장: 고추장 3 큰 술, 다진마늘 2 큰 술,
설탕 1 큰 술, 올리고당 2.5 큰 술, 꽃게액젓 1/2 작은 술, 식초 1 큰 술,
참기름 2 큰 술, 통깨

레시피 팁
- 간을 맞추기 위해 액젓을 약간 첨가하면 감칠맛이 살아남.
- 삶은 소면에 참기름을 뿌려주면 서로 달라붙지 않고 불지 않음.

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