레시피 > 한식간단한 밑반찬 3가지 추천드려요
2025.02.27콘텐츠 3

안녕하세요. 오늘은 집에서 간단하게 해먹기 좋은 밑반찬 3가지 추천드려요.
매일 먹어도 꿀맛이 멸치볶음, 진미채볶음, 느타리버섯.
냉장고에 넣어 두고 먹기 딱이니 꼭 해보세요.

01.매콤하게 입맛 돋우는 고추장 멸치볶음 레시피

- 국멸치(중멸치)를 사용해 씹을 수록 고소한 맛이 좋다.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가해도 좋다.
- 멸치를 먼저 볶은 후 고추장 양념을 넣는다.
- 고추장 양념은 고추장, 고춧가루, 양조간장, 맛술, 조청, 설탕, 다진 마늘, 생강즙, 후추 등을 섞어 만든다.
- 고추장 양념이 끓으면 불을 끄고 멸치를 넣어 섞는다.
- 마지막으로 홍고추, 쪽파, 통깨, 참기름을 넣어 마무리한다.

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02.다 먹을때까지 부드러운 진미채볶음

- 딸기잼은 감칠맛과 윤기, 빨간색 색감을 더해줌
- 오징어채는 마요네즈에 버무린 후 10분 동안 재워둠
- 양념은 다진 마늘과 고추장, 고춧가루, 양조간장, 조청, 맛술, 설탕, 딸기잼 등을 섞어 만듦
- 양념이 걸쭉해지면 오징어채를 넣고 잘 섞어줌
- 고추장 진미채볶음 레시피는 보관 용기에 담아 냉장고에 보관하면 1~2주 동안 먹을 수 있음.

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03.색다르게 먹기 좋은 느타리버섯볶음

- 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어주고, 팬에 식용유를 둘러 볶음
- 들깨소스는 국간장, 들기름, 들깨가루, 마요네즈, 다진 마늘, 물 등을 섞어 만듦
- 느타리버섯이 익으면 들깨소스를 넣고 볶아줌
- 마지막으로 쪽파를 넣고 가볍게 뒤적이면 완성
- 느타리버섯들깨볶음은 따뜻할 때나 차갑게 식어도 맛있음

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