레시피 > 한식묵은지로 즐기는 4가지 별미요리
2024.12.03콘텐츠 4

깊은 발효의 맛과 풍미로 어떤 요리와도 잘 어우러지는 묵은지를 활용해 밥상 위를 특별하게 만들어 줄 참치묵은지찜, 열무김치 지짐, 묵은지무침, 묵은지 참치말이 4가지 별미 요리를 소개합니다.
간단하지만 맛은 깊고, 다양한 재료와 조리밥으로 묵은지의 새로운 매력을 발견해 보세요.

01.깊은 맛의 조화! 참치와 묵은지로 만드는 감칠맛 폭팔 찜요리

참치 묵은지찜은 묵은지의 깊고 진한 발효 풍미와 참치의 부드럽고 고소한 맛이 어우러져 완벽한 조화를 이루는 요리에요.
묵은지가 찜 과정에서 부드러워지며 국물에 스며드는 감칠맛은 한입 먹는 순간 밥 한그릇을 부르죠. 담백한 참치의 조화는 자극적이지 않으면서도 입맛을 확 돋우어 주고 청양고추와 대파를 더해 감칠맛과 풍미가 배가 됩니다,
따근한 밥에 너무 잘 어울리는 참치 묵은지 김치찜 매력에 빠져 보세요

블로그에서 더보기
02.밥도둑 탄생! 매콤하고 고소한 열무김치 지짐 레시피

지짐 과정에서 열무김치는 부드러워지고 고소한 들기름과 어우러진 양념이 신맛을 확실하게 잡아주어 감칠맛을 높여줄거에요.
쉽고 간단한 조리법으로 신 열무김치의 재탄생.
깊고 풍성한 맛을 낼 수 있는 열무김치 지짐, 저녁 밥상에 올려 볼까요?

블로그에서 더보기
03.새콤달콤 감칠맛 폭발! 묵은지무침의 매력

씻은 묵은지로 매콤달콤한 양념을 더해 감칠맛이 돋보이는 요리.
손쉬운 조리법에 비해 풍미는 깊고 강렬한 묵은지무침은 밥 한 공기를 순식간에 비우게하죠.
비빔밥에 곁들여도 좋고 삼겹살과 함께 먹으면 고기의 맛을 깔끔하게 잡아줄거랍니다~

블로그에서 더보기
04.한입에 즐기는 감칠맛! 묵은지 참치말이

묵은지의 새콤하고 짭짤한 맛과 참치의 담백하고 부드러운 풍미가 완벽하게 어우러진 요리로 묵은지를 얇게 펴서 참치 속재료로 말아내면 한입 크기로 깔끔하고 먹기 편한 요리가 탄생해요.
건강한 재료들로 만들어 부담 없이 즐길 수 있는 남녀노소 모두 사랑받는 요리랍니다.

블로그에서 더보기
#참치캔요리#신김치요리#묵은지요리#묵은지무침#묵은지참치말이#김치찜레시피#김치찜만드는법#씻은묵은지#신열무김치#묵참말이#별미반찬#씻은묵은지요리#묵은지활용법#열무김치지짐#참치김치찜