점심에 간단한 국수 한그릇 어떠신가요? 부재료 없이 간단하게 만들 수 있고 맛과 함께 영양성분들도 섭취할 수 있는 면요리에요. 고소함 가득 채운 메밀면 들기름막국수와 소면 들기름 간장비빔국수에
바로 갈아 만드는 콩국수까지 한그릇 맛있게 드실 수 있는 레시피 추천드려요
들기름 듬뿍 넣고 비빈 메밀면에 김가루를 덮어줍니다. 그위로 통깨 갈아 뿌려주면 고소함 x 고소함 x 고소함의 3중주가 이루어집니다.
바삭한 김가루의 식감을 위해 비비지 않고 떠서 먹어야 해요
메밀면으로 만든 들기름막국수가 맛이 좋지만 없으면 소면으로 만들어도 좋아요. 레시피는 같고 면만 대체하면 됩니다.
들기름에 소면 비빈 후 김가루로 덮어주세요. 그 위로 방금 갈아 더 고소한 깻가루를 뿌려줍니다. 김가루가 뭉쳐지기 때문에 비비지 말고 떠서 먹어야 해요.
두유 제조기로 콩물을 만들어줍니다. 콩면을 사용해 콩국수를 만들면 되는데요. 간단한 고명만 있으면 고소한 맛이 일품이에요. 콩면이 없으면 소면으로 대체해도 좋아요.