아이와 함께 맛있게 먹을 수 있는 간식 레시피를 소개합니다. 쉽게 만들 수 있으면서 맛도 좋고, 든든한 맛을 느끼기 좋은데요. 쉽게 만들어 보세요.
- 단호박을 듬뿍 넣은 단호박빵 레시피를 소개
- 식빵 또는 모닝빵 모양으로 만들 수 있음
- 부드러운 식감과 포근한 향기가 특징
- 어른들과 아이들 모두 좋아하는 빵
- 잼이나 버터를 발라 먹거나 그냥 뜯어 먹어도 맛있음
- 식사빵이나 간식빵으로 가볍게 만들 수 있음
- 재료는 강력분, 통밀가루, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 설탕, 버터, 우유, 삶은 단호박 등
- 반죽 후 1시간 동안 1차 발효, 20분 동안 중간 발효, 50분간 2차 발효 후 오븐에서 25분간 굽기
- 아이 간식으로 추천하는 머핀 레시피 소개
- 머핀 속에 브로콜리와 치즈를 넣어 담백하면서도 고소한 맛이 특징
- 부드러운 식감과 촉촉한 맛, 맛있는 향으로 아이들에게 인기
- 재료는 달걀, 설탕, 소금, 포도씨유, 우유, 박력분, 베이킹파우더, 브로콜리, 슬라이스치즈
- 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 담은 후 180도로 예열된 오븐에서 25분 가량 굽기
- 브로콜리를 잘게 다질수록 아이들이 모르고 먹을 확률이 높아짐
- 아이 간식으로 간단하게 만들 수 있는 머핀 레시피 추천
- 간단한 샌드위치 재료로 계란 샌드위치를 만듦
- 계란 지단에는 햄, 고추, 양파를 넣어 풍성함과 매콤함을 더함
- 양상추, 치즈, 할라피뇨를 곁들여 포인트를 줌
- 집에 있는 재료를 활용하여 쉽게 만들 수 있음
- 계란 샌드위치 재료는 식빵 2장, 슬라이스 치즈 1장, 양상추 잎 2장, 할라피뇨 슬라이스 적당량 등
- 소스는 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 케찹을 사용
- 계란 지단은 계란 2개, 다진 햄 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간 등으로 만듦
- 샌드위치 속은 양상추, 지단, 케찹, 치즈, 할라피뇨 등으로 채움
- 계란패티의 양이 많아 1/2개만 먹어도 충분함
- 브런치로 사과나 배, 오이 같은 아삭한 재료를 얇게 썰어 식빵 사이에 넣고 만들어도 맛있음