레시피 > 한식명절 남은 떡국떡요리 떡국떡으로 만드는 맛있는 간식 레시피
2025.02.01콘텐츠 5

명절 남은 떡국떡요리 떡국떡으로 만드는 맛있는 간식 레시피
미역국, 떡국떡 소세지야채볶음, 떡빵, 짜장 떡볶이, 연근 떡국까지 맛있는 떡국떡요리를 소개합니다

01.명절 남은 떡국떡요리 소세지야채볶음 만들기 야채듬뿍 떡 쏘야볶음 레시피

- 명절에 남은 떡국떡으로 소세지야채볶음을 만든다.
- 소세지야채볶음에 들어가는 소스는 케첩, 토마토소스, 간장, 물엿 등을 사용한다.
- 야채는 냉장고 속 자투리 야채를 활용하며, 파프리카는 필수로 넣는다.
- 소세지는 불순물 제거를 위해 뜨거운 물에 잠시 담가둔다.
- 볶은 야채와 떡, 햄에 소스를 넣고 양배추 숨이 죽을 때까지 강불에 볶는다.
- 마무리로 파슬리가루와 후추를 뿌리고, 스위트 칠리소스가 맛의 비법이다.

블로그에서 더보기
02.1분요리 전자레인지 떡뻥 만들기 떡국떡 요리 아기 과자 아이 간식 떡빵 과자

- 1분 요리로 전자레인지를 이용한 떡뻥 만들기를 소개한다.
- 떡국떡을 말려 준비하고, 전자레인지에 1분 동안 돌리면 된다.
- 두께에 따라 시간을 조절하며, 얇은 떡은 1분, 두꺼운 떡은 1분 30초 정도 돌린다.
- 금방 만들어지며 따뜻하고 바삭하다.
- 시판 떡빵 과자보다 맛있고 건강하다.
- 주의할 점은 100% 쌀떡을 사용해야 한다는 것이다.

블로그에서 더보기
03.연근 들깨 떡국 끓이는 법 소고기고명 연근 들깨 떡국 만드는 법 설날 음식

- 연근 들깨 떡국은 설날 음식으로 추천됨
- 떡국 재료로는 쌀떡, 연근, 들깨가루, 볶은 콩가루, 멸치 다시마 육수 등이 필요
- 고명으로는 김자반, 계란 지단, 소고기 등이 사용됨
- 연근은 데쳐서 사용하며, 쌀떡은 물에 헹궈서 사용함
- 들깨가루와 볶은 콩가루는 2 대 1 비율로 섞어 사용함
- 국간장으로 간을 하고, 필요에 따라 소금이나 맛소금을 사용함
- 떡국에 고명을 올리고 깨소금을 뿌려 완성함.

블로그에서 더보기
04.소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 소고기 미역국 끓이는 방법 미역귀 조랭이 미역국 레시피

- 소고기 미역국은 소고기, 북어, 홍합, 조개 등을 넣어 만들 수 있음
- 미역국은 혈액을 맑게 해주어 건강에 좋음
- 소고기 미역국은 조랭이 떡을 넣어 아침 간편식으로 좋음
- 미역국은 끓이면 끓일수록 맛이 좋아짐
- 4인 가족용 소고기 미역국 준비물은 건미역 60g, 큼직한 미역귀 1개, 소고기 300g 등
- 맛있는 간장이 없다면 국간장 1스푼 줄이고 참치 액젓 1스푼 추가 권장
- 조랭이 떡국은 미리 씻어서 물에 담가둔 후 사용 권장
- 미역귀는 건강에 좋으니 조금씩 넣어주는 것이 좋음

블로그에서 더보기
05.볶음 춘장으로 만드는 진짜 짜장떡볶이 만들기 소고기 짜장떡볶이 만드는 법 아이 간식 ...

- 볶음 춘장을 이용한 진짜 짜장떡볶이 레시피 소개
- 춘장은 약 1달간 냉장고에 보관 가능
- 떡은 쌀떡, 밀떡 등 취향에 따라 선택 가능
- 소고기보다 돼지고기가 맛이 좋음
- 떡과 어묵은 반드시 세척 후 사용
- 볶은 춘장만 있으면 찜닭, 짜장떡볶이 등 다양한 요리 가능
- 볶은 춘장은 시중 짜장 가루나 시판 짜장보다 맛이 좋음

블로그에서 더보기
#떡볶이#짜장떡볶이#소세지야채볶음#떡국끓이는법#미역국레시피#소고기미역국#떡볶이황금레시피#쏘야#떡뻥#들깨떡국#짜장떡볶이레시피#소세지야채볶음만들기#1분요리#떡빵#떡빵만들기