레시피 > 한식지금, 딱! 상큼 아삭한 오이요리 레시피 TOP5
2024.05.22콘텐츠 5

시원한 향과 아삭한 식감이 살아있는 오이.
남녀노소 모두 맛있게 먹을 수 있는 오이 활용 레시피를 모아보았어요💕
오이를 사용해 더욱 맛난 요리를 하고 싶은 분들은 제 레시피를 참고하여 만들어보세요!

01.오이소박이 만드는 법 간단 오이소박이 오이부추무침 오이무침 레시피

- 여름에 어울리는 반찬으로 오이소박이를 추천
- 오이소박이는 오이부추무침으로도 불리며, 부추와 오이, 매콤한 양념이 들어감
- 오이소박이를 만드는 방법은 다양하며, 식초를 사용해 새콤달콤하게 만들 수도 있음
- 오이소박이를 만들 때는 고춧가루, 액젓, 설탕, 다진 마늘, 생강 등을 사용
- 오이소박이를 만들기 전에 오이와 부추, 양파를 깨끗이 씻어주고 오이의 양 끝부분을 잘라줌
- 오이소박이를 만드는 과정은 오이를 절이고, 양념을 만든 후 오이와 부추를 무치는 것
- 간단 오이소박이는 만드는 것도 쉽고, 사용하는 재료도 적어 자주 만들기 좋음

블로그에서 더보기
02.김가연 오이탕탕에 레시피 중국식 오이탕탕이 하얀 오이무침

- 최근 여름 날씨로 인해 오이활용요리가 떠오름.
- 중국식 오이탕탕이인 하얀 오이무침은 오이의 시원한 향과 아삭한 식감을 그대로 느낄 수 있음.
- 오이탕탕이 레시피는 오이를 부수고 다진마늘, 소금, 설탕, 식초, 볶음참깨를 넣어 버무리는 요리.
- 중국식 오이탕탕이 레시피로 만들기 전 오이를 깨끗하게 씻어주고 가시를 제거해야 함.
- 부순 오이에 다진 마늘, 소금, 설탕, 식초, 볶음참깨를 넣고 버무려준다.
- 하얀 오이무침은 오이의 향을 진하게 느낄 수 있고 새콤, 달콤, 짭조름하다.

블로그에서 더보기
03.크래미오이무침 만드는 법 여름반찬 종류 중 크래미오이요리 오이무침 레시피

- 더운 날씨로 인해 여름반찬 종류가 생각남
- 개인적으로 크래미오이무침을 추천
- 크래미오이무침은 오이의 아삭한 식감과 크래미의 부드러운 식감이 잘 어울림
- 오이무침 만드는 법은 간단하며, 오이와 양파를 채 썰어 준비
- 오이에 굵은 소금을 넣고 20분 정도 절여줌
- 오이에서 물이 나오면 손으로 물기를 짜줌
- 큰 볼에 물기를 짠 오이, 양파, 크래미와 설탕, 식초, 마요네즈 등을 넣고 섞어줌
- 크래미오이무침은 오이의 상큼함과 크래미의 고소함이 잘 어울림
- 오이무침 만드는 법은 간단하며, 냉장고에 있는 재료를 활용해 만들 수 있음

블로그에서 더보기
04.수제 피클 만들기 오싫모 남편도 좋아하는 레스토랑 피클 레시피

- 남편은 오이를 싫어하는 모임인 '오싫모' 회원임.
- 오이를 싫어하지만, 새콤한 맛을 좋아해 피클은 좋아함.
- 피클 오이를 구매해 피클을 만듦.
- 피클 소스는 물, 식초, 설탕, 소금, 피클링 스파이스, 레몬즙으로 구성됨.
- 오이를 굵은소금으로 세척 후 물기를 제거함.
- 피클 소스를 끓인 후 오이를 넣고 1-2분 동안 끓임.
- 완성된 피클은 냉장고에서 1-2일 보관 후 섭취함.
- 피클은새콤, 달콤한 맛과 피클링 스파이스의 향신료로 인해 레스토랑 맛이 남.

블로그에서 더보기
05.간단한 오이무침 만드는 법 오이양파무침 레시피 알려드릴게요

- 여름 날씨에 어울리는 간단한 오이무침 레시피 소개
- 오이무침에 새콤한 맛을 원하지 않아 식초를 넣지 않음
- 오이무침에 물이 생기는 것을 방지하기 위해 소금에 절임
- 새콤한 오이무침을 원한다면 식초를 추가해 만들 수 있음
- 오이와 양파를 준비한 후 오이양파무침 레시피 시작
- 오이를 끓는 물에 20초 데친 후 차가운 물에 식힘
- 식힌 오이는 반을 갈라 채 썰어 준비
- 채 썬 오이는 굵은소금과 참치액젓에 약 15분 정도 절임
- 절인 오이를 물에 헹군 후 물기를 제거함
- 절인 오이에 고춧가루, 다진 마늘, 참치 액젓, 설탕 등을 넣어 무침
- 오이무침은 아삭함과 매콤함, 감칠맛이 조화를 이룸
- 더운 날씨에 입맛 없을 때 오이무침을 추천함

블로그에서 더보기
#오이요리#오이피클#오이소박이#크래미오이샐러드#오이무침#오이피클만들기#오이무침만드는법#오이탕탕이#부추오이무침#김가연오이탕탕이#크래미오이무침#오이소박이레시피#간단오이무침#오이탕탕이레시피#오이소박이양념