간장에 절인 새우장, 연어장, 전복장을 활용한 한 그릇 요리! 덮밥 레시피를 모아 봤습니다. 한창 맛오른 해산물로 담근 절임장의 마지막은 밥과 함께 맛있는 비빔밥이나 덮밥으로 활용하면 남김 없이 올킬할 수 있죠. 바다향 가득한 해산물 덮밥! 절임장으로 밥도둑 요리하세요.
연어 장과 초밥 초를 활용한 연어 덮밥 레시피입니다. 연어와 양파 채를 함께 올려 먹는 일본식 덮밥으로 사케 동이라고도 하죠. 덮밥소스 대신 연어 장과 초밥 초로 간을 맞췄어요. 연어는 불포화 지방산과 단백질 함량이 높아 다이어트 식재료로도 인기가 높은데요. 연어 장 덮밥은 건강까지 담은 한 그릇 요리이기도 합니다.
블로그에서 더보기탱글한 식감의 싱싱한 제철 새우로 만든 새우장 덮밥 레시피입니다. 간장 새우장을 활용했는데요. 밥에 새우장, 대파, 통깨, 계란 노른자, 김가루를 돌려 담고 마지막에 참기름을 뿌려주면 완성입니다. 새우장 간장으로 간을 조절할 수 있고 드실때는 가위로 잘라 드시면 되세요. 제철 새우의 맛을 느낄 수 있는 새우장 덮밥을 추천합니다.
블로그에서 더보기전복장을 활용한 전복장 비빔밥 레시피입니다. 밥에 전복장, 미역 초나물, 계란, 부추, 홍고추, 씨앗 오징어 비빔 젓갈을 차례로 돌려 담아 주시면 되는데요. 전복장은 수저로 껍데기와 살을 분리한 후 0.5cm 두께로 썰어 주고, 미역 초나물은 2 큰 술, 계란은 지단을 부쳐 채 썬 다음, 비빔장으로는 씨앗 오징어 비빔장과 참기름 한 방울을 떨어뜨려 주면 맛있는 전복장 비빔밥 완성입니다.