'오늘 뭐먹지?' 집밥 메뉴가 고민되실때
참고하면 좋을 주간밥상을 모아봤습니다.
집밥 메뉴, 밑반찬, 저녁메뉴, 상차림 등 참고하셔서
집밥 차리실때 도움되셨으면 좋겠어요.
- 소갈비찜, 해파리냉채, 꼬막찜, 김치, 장아찌 등을 포함한 다양한 반찬을 준비함.
- 갈비찜은 특히 손이 많이 가기 때문에 생일에만 먹는 특별한 음식임.
- 해파리냉채는 남편이 좋아하는 음식으로, 이번에는 플레이팅에 신경씀.
- 생일상에 하트맛살전, 동그랑땡, 잡채 등을 추가함.
- 규카츠 정식, 꼬막비빔밥 정식 등도 준비함.
- 요즘 먹은 밥상들을 모아봄.
- 주로 혼밥 위주로 파스타가 많음.
- 만들기 쉬운 메뉴들로 구성되어 있어 참고하기 좋음.
- 냉동실 만두를 활용한 만두전골이 추운 날씨에 적합함.
- 고등어김밥은 현미밥과 구운 고등어 등을 넣어 만듦.
- 참치파스타는 원팬으로 만들어 먹는 파스타임.
- 굴감바스는 처음 만들어 봤지만 맛있었음.
- 2025년 첫 주간밥상을 공유함.
- 고기 메뉴가 주를 이루지만, 야채 반찬도 많음.
- 식전 샐러드를 항상 챙김.
- 건강하지 않은 메뉴도 좋아하지만, 정신 건강에 도움이 된다고 생각함.
- 어머니께서 반찬을 챙겨주셔서 밥상 차리기가 수월했음.
- 고구마무스를 두른 식빵 피자, 바질페스토 파스타 등을 좋아함.
- 명절에는 돼지갈비, 소고기뭇국, 동그랑땡 등을 차림.