반찬없을 땐 한그릇메뉴가 최고,
김치 하나 꺼내두고
아이밥상 한그릇메뉴로
간편하게 준비해보기!
새우크림스파게티 만드는법,
새우계란볶음밥 굴소스 레시피,
일본 고형카레로 만든 카레라이스,
짜장만드릭, 짜장밥 레시피!
간편하게 한그릇메뉴로 맛있게 준비해보세요!
- 오늘의 메뉴는 새우크림스파게티와 양송이&치즈 머쉬룸 투움바 파스타 소스
- 냉동새우는 미리 해동해 씻어 물기를 뺌
- 통마늘과 양파만 있어 썰어 준비함
- 스파게티면과 머쉬룸 투움바 파스타 소스 한병 준비함
- 페퍼론치노홀, 소금, 버터 준비함
- 파스타면은 인원수에 따라 양껏 삶아줌
- 볶은 야채와 새우에 버터와 페퍼론치노홀 추가해 볶음
- 파스타면과 소스를 볶은 후 면수를 넣어줌
- 새우크림스파게티는 매콤하고 고소하며, 탱글한 새우 식감이 좋음
- 새우볶음밥, 계란볶음밥 레시피를 소개한다.
- 재료로는 큼직한 새우, 계란, 밥, 후추, 소금, 굴소스, 양파, 대파, 당근 등이 필요하다.
- 대파기름을 낸 팬에 양파, 당근, 새우를 넣고 볶은 후 굴소스를 넣는다.
- 계란에 후추와 소금간을 한 후 풀어준다.
- 계란물을 팬에 부어 익힌 후, 찬밥을 넣어 함께 볶는다.
- 완성된 볶음밥은 따로 간을 맞추지 않아도 된다.
- 새우계란볶음밥은 대파향과 굴소스의 감칠맛이 더해져 맛있다.
- 가족들이 카레라이스를 좋아해 일본카레 고형카레를 구입함
- 일본카레는 우리나라 카레보다 부드럽고 진함
- 고형카레를 잘 녹여 사용하면 됨
- 하우스바몬드 중간매운맛 1팩 사용, 호박, 2/3, 당근 1/2 감자 작은사이즈 6알, 양파 1개 준비
- 한팩 사용시 6인분, 총 12인분의 카레를 만들 수 있음
- 물양은 두팩 12인분 조리시 1400ml, 한팩 6인분 조리시 850ml 필요
- 야채를 볶은 후 물을 넣고 고형카레를 넣어 잘 녹여줌
- 일본카레는 우리나라 카레보다 색상이 진하고 달큰한 맛이 남
- 훈제닭가슴살이나 훈제연어샐러드와 함께 먹으면 좋음
- 김치와 함께 간단한끼 해결 가능한 짜장밥 만들기 소개
- 재료: 짜장가루, 양파, 감자, 양배추, 애호박, 당근, 돼지고기 등
- 냄비에 오일을 두르고 야채와 고기를 볶은 후 다진마늘을 추가
- 물 750ml를 냄비에 넣고 센불에서 끓임
- 야채가 완전히 익을 때까지 끓인 후 짜장가루를 넣고 잘 저어줌
- 밥에 짜장을 적당량 얹어 계란장조림과 함께 제공
- 취향에 따라 재료를 추가하여 다양한 버전의 짜장 만들기 가능