레시피 > 한식매콤 달콤 시원한 비빔면 세 가지 요리
2024.06.19콘텐츠 3

날이 더워지면서 매콤 달콤 시원한 비빔면이 당깁니다. 쫄면은 소스 제대로 만들어서 맛있게 비비면 밖에서 사 먹는 것 못지 않게 즐길 수 있습니다. 육회비빔면은 시판용 비빔면으로 만들기 때문에 맛보장이고요. 곤약면은 기성 제품으로 물만 빼서 비비면 되니까 정말 편합니다. 양념장 넉넉히 만들어 두었다가 여름 내내 즐겨 보세요.

01.쫄면 만드는 법 쫄면 소스 양념 만들기 쫄면 사리 삶는 시간

- 쫄면 양념장 소스로 쫄면 만들기 진행
- 더운 날씨에 적합한 메뉴로 추천
- 재료 준비 후 면만 삶아 금방 만들 수 있음
- 양념장은 넉넉하게 만들어 냉장 보관 가능
- 양념장은 기호에 맞게 조절 가능
- 쫄면 재료로는 쫄면 사리, 오이, 당근, 상추, 콩나물 등 필요
- 삶은 달걀은 반으로 자르고, 양배추, 파프리카 등 추가 가능
- 쫄면 삶는 시간은 보통 3분 정도, 양에 따라 조절 필요
- 삶은 면에 준비한 재료들과 양념장을 넣어 비빔
- 쫄면 양념장은 사과즙을 넣어 자연스러운 단맛이 남
- 넉넉한 양념장으로 당분간 자주 만들어 먹을 예정

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02.소고기 육회비빔면 만들기 육회 만드는 법 육회 부위 꾸리살로 육회비빔면 만들기

- 소고기 육회비빔면을 만드는 방법을 소개
- 육회 부위는 꾸리살이 좋음
- 육회 양념에는 소금, 꿀, 참기름, 마늘 등이 들어감
- 비빔면은 원하는 브랜드를 사용하면 됨
- 육회비빔면은 간단한 점심 메뉴로 추천
- 육회 양념은 간단하게 만들어서 올리면 됨

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03.진짜 두유 넣어 만든 삼육두유면 다이어트면 곤약면 콩국수 비빔국수 만들기

- 삼육두유면은 다이어트에 좋은 곤약면으로 만들어짐
- 삼육두유면은 180g 기준 33kcal로 칼로리가 낮음
- 삼육두유면은 식이섬유가 풍부하고 당류 zero로 건강에 좋음
- 삼육두유면은 실온 보관이 가능하며, 헹굴 필요 없이 물기만 제거하면 됨
- 삼육두유면은 비빔국수나 콩국수로 만들어 먹을 수 있음
- 삼육두유면은 식물성 원료로 만들어진 소스와 함께 제공됨

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