닭고기를 이용한 레시피 3가지 소개합니다. 과하지 않은 양념으로 맛있게 만들어서 다이어트 메뉴로도 먹고, 밥 반찬으로도 활용해 보세요. 만들기 쉽게 알려 드려요.
- 닭다리살 스테이크 요리법 소개
- 닭다리살 500g 필요, 양념은 간장, 청주, 다진 마늘, 씨겨자, 설탕, 맛술, 후춧가루 사용
- 닭다리살은 깨끗이 씻어 손질하고 칼집을 넣음
- 양념 재료를 모두 섞어 닭고기에 재우고 최소 30분 이상 숙성
- 프라이팬에 기름을 두르고 닭고기를 노릇하게 구움
- 아스파라거스나 통마늘 등 원하는 재료를 추가로 구울 수 있음
- 닭다리살 스테이크는 맥주와 잘 어울리며, 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음
- 닭고기가 냉동 상태일 경우 해동 후 우유에 담가 잡내 제거 권장
- 춘천 닭갈비 황금 레시피를 소개한다.
- 닭다리살 정육을 사용해 퍽퍽하지 않다.
- 닭갈비 양념장은 하루 정도 숙성하면 더 맛있다.
- 닭갈비에 양배추, 고구마, 떡볶이떡 등을 넣을 수 있다.
- 닭갈비 양념장은 숙성해서 사용하는 것이 맛있다.
- 닭갈비 재료들 중 고구마가 익으면 고기도 거의 다 익는다.
- 카레가루를 넣으면 닭갈비 맛이 크게 달라진다.
- 숙주볶음과 닭가슴살구이는 다이어트 메뉴로 적합
- 닭가슴살은 다이어트용으로 나온 제품을 사용하거나, 소금, 후추로 밑간 후 익힘
- 숙주볶음은 매콤하게 맛을 내고, 굴소스와 맛간장으로 간을 함
- 닭가슴살 제품은 전자레인지에 1분 데워 먹으면 편리
- 다이어트 메뉴는 양념이 들어가도 맛있게 먹을 수 있음
- 숙주볶음과 닭가슴살구이를 함께 먹으면 좋음