여름에 만들어 먹으면 좋은 간단한 샐러드 레시피 세 가지 소개합니다. 오이, 참외로 만드는데 이 재료들은 수분이 많아 여름에 수분 보충으로도 좋습니다. 맛과 향이 살아 있는 상큼한 레시피로 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.
- 생크림 오이샐러드는 정재형 님의 유튜브에서 소개된 메뉴로, 생크림과 식초를 사용하여 만듦.
- 생크림이 느끼할 것 같지만, 식초가 들어가 산뜻함을 더해줌.
- 오이, 적양파, 딜 등의 재료를 사용하며, 각각의 양은 레시피에 따라 다름.
- 오이는 먹기 좋은 두께로 썰어 소금에 20분간 절이고 물기를 짬.
- 생크림, 다진 마늘, 식초, 딜, 후춧가루 등을 차례로 넣어 샐러드를 완성함.
- 생크림 오이샐러드는 와인 안주나 전채메뉴로 좋음.
- 참외샐러드 만들기는 홈브런치 메뉴로 적합하다.
- 참외는 껍질을 벗기고, 양 끝 부분을 자른 후 얇게 썬다.
- 참외 위에 와일드루꼴라와 레드페퍼홀을 올린다.
- 레몬드레싱을 뿌린다.
- 레드페퍼홀은 뿌리자마자 먹는 것보다 조금 재운 후 먹는 것이 맛있다.
- 참외샐러드 만들기는 쉽고 맛있으며, 껍질을 얇게 썰면 식감이 더 좋다.
- 레몬 드레싱 오이 샐러드 레시피를 소개한다.
- 오이를 길고 얇게 슬라이스하고, 레몬 드레싱을 뿌려 먹는다.
- 레몬 드레싱은 올리브유, 화이트 발사믹, 레몬즙, 꿀, 소금 등을 섞어 만든다.
- 오이와 와일드루꼴라를 접시에 올리고, 차가운 드레싱을 뿌린다.
- 레드페퍼홀이나 후추를 추가하면 맛이 더해진다.
- 오이 샐러드는 다이어트 식단으로도 좋다.
- 오이는 수분이 많아 더운 여름에 먹으면 좋다.