레시피 > 한식김으로 만드는 요리
2024.07.18콘텐츠 4

김으로 만드는 메뉴들 소개합니다. 구운 김도 맛있지만, 다른 재료들과 같이 무치거나 국을 끓여 먹어도 좋답니다. 냉동실에 있는 김 모두 꺼내세요~

01.에어프라이어 곱창김 굽기 김구이 만들기 마른김구이 굽는 시간 보관

- 여름에 마른김 굽는 것은 노동이므로 에어프라이어를 사용 권장
- 에어프라이어에 곱창김을 구우면 4분만에 완성되며, 진공팩에 보관 가능
- 곱창김은 2등분 후 8등분으로 잘라 에어프라이어에 담고, 180도에서 2분씩 총 4분 굽기
- 구워진 김은 식혀서 진공팩, 지퍼백, 밀폐용기 등에 담아 냉동 보관
- 에어프라이어로 김을 구우면 불 앞에 있을 필요 없이 간편하게 완성
- 김구이에 간장 양념장을 곁들여 먹으면 맛있음
- 에어프라이어로 김굽기를 하면 불 앞에 있을 필요 없어 편리함

블로그에서 더보기
02.김국 만들기 김계란국 레시피 묵은김 요리 간단한 아침국 끓이는 법

- 묵은김을 활용해 김계란국을 만드는 방법을 소개
- 계란은 청주를 조금 넣어 풀어줌
- 김은 바삭하게 구워 준비하고, 비닐봉지에 담아 적당한 크기로 부셔둠
- 냄비에 물을 붓고 코인 육수를 넣음
- 물이 끓으면 김과 맛술, 참치액을 차례로 넣음
- 계란은 한꺼번에 붓지 않고, 둥글게 원을 그리듯이 조금씩 흘려가며 붓음
- 마지막으로 쪽파와 참기름을 넣으면 완성
- 묵은김 처리에 유용하며, 맛있게 즐길 수 있음
- 김은 구워서 넣어야 비린내를 잡을 수 있음

블로그에서 더보기
03.쪽파 김무침 만드는 법 쪽파요리 김반찬 만들기 간단한 밑반찬 레시피

- 쪽파 김무침은 쪽파와 구운 김을 이용해 만드는 간단한 밑반찬 레시피
- 쪽파는 깨끗이 씻어 흰 부분만 따로 썰어두고, 곱창김 또는 마른 김은 비닐봉지에 넣어 부숨
- 쪽파에 어간장을 넣고 무친 후, 구운 김을 넣어줌
- 참기름과 통깨를 넣어 마무리함
- 쪽파에 양념을 먼저 한 후, 김을 넣어 무치는 것이 좋음
- 김은 너무 뭉치지 않도록 주의해야 함
- 쪽파 김무침은 간단한 밑반찬 레시피로 유용함

블로그에서 더보기
04.진미채 곱창김 무침 만드는 법 진미채무침 곱창김무침 만들기 밑반찬 종류 레시피

- 진미채 곱창김 무침은 진미채와 구운 곱창김을 이용한 무침 요리임.
- 양념장은 진간장, 국간장, 고춧가루, 맛술, 매실청 등을 사용함.
- 구운 김은 잘게 부수고, 진미채는 먹기 좋은 길이로 자름.
- 양념을 진미채에 붓고 골고루 버무린 후, 부순 김을 넣어 무침.
- 반찬으로 좋으며, 진미채는 너무 길지 않게 손질해야 함.
- 볶은 것보다 보관 기간이 짧으며, 참기름이 들어가 1주일 내에 먹는 것이 좋음.

블로그에서 더보기
#레시피#요리#밑반찬#요리레시피#곱창김무침#곱창김굽기#쪽파김무침#푸드인플루언서#곱창김구이#햇살마미#요리블로거#진미채곱창김무침#김국만드는법