더운 여름 간단하면서도 다이어트 하기 좋은 메뉴 소개 합니다.
다이어트 할 때 맛은 포기해야 하나 싶지만, 맛있으면서도 식단 관리에 도움이 되는 메뉴들입니다. 만들기 쉬우면서도 맛까지 잡아보세요.
- 오이참치 비빔밥은 다이어트 식단으로 인기가 있다.
- 레시피는 간단하고 재료도 쉽게 구할 수 있다.
- 밥 대신 귀리밥이나 잡곡밥을 사용하면 다이어트에 더 좋다.
- 소스는 맛간장, 들기름, 식초, 다진 마늘 등을 사용한다.
- 그릇에 밥과 오이, 참치, 김가루, 통깨를 담고 소스를 뿌려 먹는다.
- 다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로 추천한다.
- 최화정 오이김밥 레시피가 인기를 끌고 있음
- 오이김밥 재료로는 밥, 배합초, 김밥용 김, 쌈장 등이 필요
- 배합초는 설탕, 식초, 소금을 섞어 만듦
- 밥에 배합초를 넣고 골고루 섞음
- 오이를 감자 필러로 벗기고 김밥용 김 너비에 맞게 자름
- 김밥용 김에 밥을 골고루 펴고, 오이를 올림
- 김밥을 말고, 참기름을 발라줌
- 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담고, 쌈장을 올림
- 양배추참치덮밥은 다이어트 메뉴로 인기가 많음.
- 재료는 양배추, 참치캔, 굴소스, 계란, 쪽파, 통깨 등이 필요함.
- 양배추는 먹기 좋은 크기로 자르고, 쪽파는 송송 썰어 준비함.
- 팬에 양배추를 볶은 후 참치캔과 굴소스를 넣고 볶음.
- 계란은 팬 바닥이 보이게 동그랗게 판 후 깨서 올림.
- 밥 위에 양배추와 계란을 올리고, 쪽파와 통깨를 뿌려 완성함.
- 양배추참치덮밥은 섬유질을 많이 섭취하게 되어 배변 활동에 도움을 줌.