레시피 > 한식얼큰시원함 끝판왕, 해물탕 황금 레시피
2024.08.23콘텐츠 2

이번 콘텐츠에서는 푸짐하게 즐기기 좋은 해산물요리 소개해드려요!!
얼큰하고 칼칼하지만. 해물에서 나오는 자연스런 단맛인 감칠맛으로 밥숟가락 놓기 힘든 레시피입니다.

백종원 꽃게 해물탕 레시피
이마트 해신탕 밀키트 레시피

두 가지 다 맛있어요!!
가을에는 역시 국물요리죠!!^^

01.가을 꽃게탕 끓이는 법 생물 꽃게탕 레시피 된장 넣은 꽃게탕 양념 황금레시피

- 가을 꽃게탕 끓이는 법을 소개한다.
- 꽃게는 9월부터 살이 오르기 시작한다.
- 해물탕을 끓이기 전에 전처리 작업이 필요하다.
- 된장이 꽃게탕에서 가장 중요한 양념이다.
- 미나리를 올리면 개운하고 칼칼한 맛이 더해진다.
- 단호박을 넣으면 자연스러운 단맛이 추가된다.
- 물에 무를 넣고 끓인 후 양념장을 만든다.
- 꽃게와 채소를 넣고 끓인 후 미나리를 올린다.

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02.얼큰한 해신탕 만들기 얼큰한 해물탕 간단히 끓이는 법 해물탕 양념장 재료 밀키트 추천

- 얼큰한 해신탕 밀키트를 이마트에서 구매함.
- 밀키트는 다양한 해산물과 채소로 구성되어 있음.
- 홍합은 직접 손질해야 함.
- 밀키트에 포함된 소스와 함께 모든 재료를 냄비에 넣고 끓임.
- 추가로 고춧가루, 미나리 등을 첨가할 수 있음.
- 밀키트를 통해 저렴한 가격에 맛있는 요리를 만들 수 있었음.

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