이번 콘텐츠에서는 분식 메뉴 소개해드릴게요!^^
진라면 매운맛 한 봉지 넣고 삶은 계란 많이 준비해서 라볶이 국물에 콕 찍어먹는 단백질 폭탄 라볶이 레시피!!!
국물 자작하게 넣고 굴소스 간해서 감칠맛을 올린 옛날밀떡볶이레시피!!!
두 가지 다 맛있어요!:-)
- 옛날 떡볶이 레시피를 소개함
- 밀떡, 물, 양파, 대파, 양배추 등을 사용함
- 양념장에는 고추장, 후추, 황설탕, 굴소스, 진간장 등이 들어감
- 굴소스를 넣으면 맛이 살아남
- 진간장과 굴소스를 통해 간 조절 가능
- 간단한 레시피로 10분 내에 완성 가능
- 옛날 떡볶이 맛을 재현할 수 있음
- 라볶이는 학교에서 자주 먹던 즉석 떡볶이 요리 중 하나임.
- 밀키트가 잘 나와 집에서도 쉽게 만들 수 있음.
- 계란을 삶아 국물 소스에 찍어 먹으면 매운맛을 중화시키고 단백질을 보충할 수 있음.
- 진라면 한 개와 쌀떡, 어묵 등을 넣어 푸짐하게 만들 수 있음.
- 삶은 계란을 많이 준비해 라볶이 매운 국물에 넣어 먹는 것이 포인트임.
- 쌀떡은 미리 물에 불려두고, 어묵, 양파, 대파, 양배추 등은 선택 사항임.