한그릇 레시피 찾으시나요?
그냥 대충 먹는건 싫고 제대로 맛까지 챙기고싶을땐 역시 국수요리 만한게 없죠!^^
새콤달콤 비빔구수, 간장 양념 고소한 비빔국수, 뜨끈한 어묵국수, 시원한 냉모일국수로 다양하게 챙겨보세요:-)
- 간단 고추장 소스 비빔국수 레시피 공유
- 친정 방문 후 새벽까지 이야기하느라 피로 상태
- 비빔국수는 새콤달콤하게 고추장 양념장으로 만듦
- 양념장은 넉넉하게 만들어 추후 활용 가능
- 비빔국수 재료는 국수 소면, 상추, 당근 등
- 비빔국수 양념장 비율과 국수소면 삶는 과정이 중요
- 양념장 만들고 나서 간을 보고 부족한 간 추가
- 비빔국수는 아이들 방학이나 주말에 한 끼로 좋음
- 비빔국수는 양념장과 국수소면만 있으면 됨
- 더운 날씨에 불 없이 차가운 음식을 선호, 중면으로 만든 비빔국수 소개
- 다이어트 중이라면 메밀국수를 추천, 중면은 더 쫄깃한 식감 제공
- 참기름과 볶은 통깨를 첨가하여 더욱 고소한 맛을 살림
- 빛고을 방앳간 제품을 사용하여 유기농 참기름과 들기름, 볶은 깨를 사용
- 선물용으로도 적합하며, 포장도 깔끔하게 되어 있음
- 비빔국수 양념장은 양조간장, 황설탕, 참기름, 다진 마늘, 볶은 깨로 만듦
- 류수영 레시피를 따라 설마간장비빔국수를 만들 수 있음
- 참기름은 빛고을방앳간 제품을 사용, 할인 행사 중이니 구매 권장.
- 폭염이 지속되는 요즘, 체내 열을 내려주는 메밀소바 레시피를 소개한다.
- 메밀은 염증을 가라앉히고 배변을 용이하게 해주는 역할도 한다.
- 밀키트나 직접 만드는 방법으로 손쉽게 만들 수 있다.
- 필요한 재료는 쯔유, 메밀국수, 가츠오부시팩, 무, 와사비, 오이고추, 대파, 얼음 등이다.
- 메밀국수는 약 4분에서 4분 30초 동안 삶는다.
- 삶은 메밀국수는 찬물에 헹궈서 준비한다.
- 준비한 고명과 함께 메밀국수 위에 붓고, 갈아 만든 무를 올린다.
- 추가로 와사비를 풀어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
- 김치 어묵국수 레시피 공유, 육수와 삼진어묵 사용
- 여름철에 적합한 레시피로 추천, 가족들이 즐겨 먹는 음식
- 육수는 따로 만들어 더 맛있게 만들고, 삼진어묵은 쫄깃한 식감 제공
- 삼진어묵은 모듬플러스 제품과 1953핫바 제품 선택, 핫바제품은 아이들 간식으로 활용
- 모듬플러스 구성은 13종류로 알차며, 어묵탕 스프도 포함
- 김치 어묵 국수 재료는 중면, 양파, 대파, 황태채, 코인육수 등
- 국수면은 중면으로 선택, 삼진어묵과 잘 어울리는 식감 제공
- 고명으로는 당근, 애호박, 삼진어묵 등을 사용하며, 간은 국간장과 소금으로 조절
- 김치어묵국수 완성 후에는 김치를 고명으로 얹어 먹음.