레시피 > 한식지금 먹기 좋은 달큰한 호박채전
2024.07.06콘텐츠 2

여름에 먹기 좋은 달큰한 맛의 호박채전을 준비해 보았어요
후숙이 된 미니 밤호박으로 만든 단호박채전
애호박을 채썰어 만든 애호박채전
밀가루를 사용하지 않고 감자전분가루를 이용해 재료끼리 엉겨붙게 만들어
앞, 뒤로 노릇하게 부쳐주면 맛있는 호박채전이 완성됩니다
장마철인 요즘 맛있게 부쳐드세요

단호박채전

01.단호박채전 만들기 단호박전 감자전분가루 레시피 미니 밤호박 요리

- 단호박채전은 단호박과 감자전분가루를 사용하여 만듦
- 단호박은 껍질 제거가 어려워 전자레인지나 에어프라이어를 사용하여 껍질을 부드럽게 만들어 제거함
- 단호박은 채를 썰어 준비하고, 감자전분가루와 물을 사용하여 반죽을 만듦
- 반죽을 팬에 올려 뒤집개로 눌러가며 얇게 펼치고, 기름에 튀기듯 구워줌
- 단호박채전은 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성함
- 단호박채전은 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 단맛이 강함

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애호박채전

02.애호박채전 만들기 애호박양파전 청양고추 새우젓 전분가루 반죽레시피

- 애호박이 저렴해진 시기에 애호박채전을 만듦
- 애호박에 새우젓을 넣어 감칠맛을 살림
- 애호박채, 양파, 청양고추, 홍고추를 썰어 반죽에 섞음
- 애호박은 10분간 새우젓에 절여 수분을 제거함
- 전분가루를 조금씩 넣어가며 반죽 농도를 맞춤
- 팬에 기름을 두르고 애호박채 반죽을 올려 부춤
- 테두리가 노랗게 변하고 바닥면이 팬에서 떨어지면 잘 익은 것임
- 자주 뒤집으면 찢어지기 때문에 충분히 익힌 후 뒤집음
- 완성된 애호박채전은 겉바속촉하며, 밀가루 없이 전분 가루로 만듦.

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