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달큰하고 맛있는 애호박 요리 레시피
쑨여사
푸드 전문블로거
2024.08.22콘텐츠 5

달큰한 맛을 자랑하는 애호박으로 맛있는 반찬 레시피를 준비해 보았어요
애호박에 계란물 입혀 만든 애호박전
애호박에 계란, 모짜렐라 치즈, 방울토마토를 넣어 만든 애호박갈레트
애호박과 잘 어울리는 새우젓을 넣어 만든 매콤애호박새우젓볶음
애호박을 채썰어 새우젓에 볶은 애호박채볶음
애호박에 냉동 새우를 넣어 볶은 애호박새우볶음
간단하게 만들어 먹기 좋은 애호박 요리 만들어 드세요

애호박전

쑨여사
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애호박전 만들기 애호박 계란전 만드는법 애호박 전요리

- 애호박 세일 때 구매 후 소분하여 보관
- 비 오는 날 애호박전이 먹고 싶어짐
- 애호박은 일정하게 썰어 튀김옷을 얇게 입힘
- 애호박에 밀가루를 묻혀 계란물에 담금
- 팬에 식용유를 두르고 계란옷을 입힌 애호박을 올림
- 애호박이 익으면 꺼내어 기름망에 올려 식힘
- 애호박전은 소금간을 하여 그냥 먹거나 간장에 찍어 먹음
- 애호박 계란전은 간단하면서도 달큰한 맛이 좋음

애호박 갈레트

쑨여사
쑨여사님의 PICK
애호박 갈레트 만들기 애호박 칼로리 보관법 모짜렐라 치즈 애호박계란전 레시피

- 애호박 갈레트는 계란, 애호박, 방울토마토, 모짜렐라 치즈 등을 사용한 다이어트 요리
- 애호박은 저칼로리 식품으로 다이어트에 활용하기 좋음
- 애호박은 얇게 썰어 팬에 구워준 후 계란물을 부어 부침
- 계란물이 익으면 모서리를 접어 틀을 만들고 모짜렐라 치즈와 방울토마토를 넣어 익힘
- 애호박 갈레트는 애호박의 달큰한 맛과 포근한 계란이 특징
- 애호박 갈레트는 다이어트 식사대용으로 적합하며, 밀가루 도우 대신 피자소스를 발라 다이어트 피자로도 만들 수 있음

애호박새우젓볶음

쑨여사
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애호박새우젓볶음 만들기 고춧가루 애호박나물 볶음 만드는법 들기름 새우젓 호박볶음 레시피

- 애호박 가격이 저렴해져 애호박새우젓볶음을 만듦
- 매콤하게 먹고 싶어 고춧가루를 추가하고 들기름을 넣어 고소함을 더함
- 애호박은 0.3cm 두께로 얇게 썰어 준비하고, 양파와 대파는 채썰고 송송 썰어 준비
- 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 대파를 볶아 파기름을 만듦
- 파기름에 호박, 양파, 새우젓을 넣고 볶은 후 고춧가루를 넣어 섞음
- 들기름과 통깨를 넣고 마무리하면 매콤 애호박 새우젓볶음 완성
- 매콤하고 고소한 맛으로 밥반찬이나 비빔밥 재료로 좋음

새우젓 호박채볶음

쑨여사
쑨여사님의 PICK
새우젓 호박채볶음 만들기 애호박볶음 호박나물 만드는법 애호박채 새우젓 볶음 레시피

- 애호박 가격이 세일할 때 구매함
- 애호박은 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 새우젓과의 조합이 좋음
- 애호박은 얇게 채썰어 소금에 절여주면 볶을 때 부드러워짐
- 마늘기름에 애호박채와 양파를 넣고 볶은 후, 새우젓으로 간함
- 애호박볶음에 홍고추와 참기름, 통깨를 넣어 마무리함
- 새우젓 호박채볶음은 부드럽고 달큰하며, 감칠맛이 남
- 애호박볶음은 밥반찬이나 비빔밥 재료로 좋음

쑨여사
쑨여사님의 PICK
애호박새우볶음 만들기 새우호박나물 만드는법 냉동새우 호박볶음 레시피

- 애호박과 냉동 새우를 이용한 볶음 요리를 소개
- 애호박은 반으로 갈라 0.3cm 두께로 채썰고, 소금 0.3숟가락을 넣어 절이기
- 냉동 새우는 찬물에 담가 해동 후 미림 0.5숟가락과 후추 톡톡을 넣어 밑간하기
- 절인 애호박과 볶은 새우, 볶은 마늘, 절인 당근을 함께 볶아주기
- 볶은 재료에 멸치액젓 0.5숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락을 넣어 간 맞추기
- 완성된 요리는 부드럽고 달큰한 호박과 감칠맛나는 새우가 잘 어울림
- 담백한 호박볶음에 냉동 새우로 단백질도 채워져 밥반찬으로 좋음

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