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김밥 이렇게 만들면 훨씬 맛있어요
초대리
푸드 전문블로거
2024.07.17콘텐츠 4

요즘같은 고물가 시대에 김밥 한줄의 가격도 정말 많이 올랐는데요. 밖에서 사먹는것도 좋긴 하지만 집에서 만들어 먹으면 훨씬 더 저렴하고 맛있게 만들 수 있다는 점~! 오늘은 집에서 만들어 먹기에 쉽고 좋은 맛있는 김밥 레시피들을 모아봤습니다.

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초대리님의 PICK
접는김밥 스팸김밥 만들기 점심메뉴 추천 간단한 집김밥 접는김밥 만들기

- 주말에 아이의 요청으로 스팸김밥을 만듦
- 김밥 말기 어려운 사람들에게 추천하는 레시피
- 스팸김밥 재료는 밥, 스팸, 계란, 당근, 상추, 참기름, 맛소금, 통깨
- 김밥 재료들은 각각 손질 후 준비
- 김밥에 들어갈 밥은 밑간을 함
- 김밥김을 삼등분해서 자른 후 밥을 올리고 재료들을 올림
- 김밥을 만든 후에는 반으로 잘라서 맛을 봄
- 스팸김밥은 비주얼도 좋고 맛도 좋음

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초대리님의 PICK
회오리김밥 만들기 재료들을 펴서 돌돌돌 말아 만드는 집김밥 김밥 맛있게 싸는 법

- 회오리 김밥은 재료들을 감아서 만드는 김밥
- 회오리 김밥은 김밥을 잘 못마는 사람도 쉽게 만들 수 있음
- 회오리 김밥 재료는 김밥김, 시금치, 샌드위치용 햄, 계란, 당근, 밥 등
- 김밥 재료들은 각각 간을 해줘야 함
- 밥은 참기름, 맛소금, 통깨 등으로 양념해야 함
- 김밥김은 반으로 잘라서 물을 발라 연결해줌
- 김밥은 밥 위에 김밥김을 올리고, 그 위에 재료들을 펼쳐서 올림
- 회오리 김밥은 끝에서부터 돌돌돌 말아주는 것이 포인트
- 김밥이 완성되면 참기름을 발라 썰어줌

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초대리님의 PICK
꼬마김밥 만들기 어묵김밥 만들기 김밥 오이 절이는 법까지

- 김밥에 자투리 재료를 활용하는 방법을 소개
- 꼬마김밥에 어묵을 넣어 달콤한 맛을 추가
- 김밥 오이 절이는 방법과 재료 손질 방법을 설명
- 김밥 재료 조리법과 밥 밑간 방법을 자세히 설명
- 김밥 마는 방법과 끝부분 처리 방법을 소개
- 꼬마김밥 a.k.a 어묵김밥 완성 모습과 맛을 평가

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초대리님의 PICK
감태김밥 만들기 마늘향 가득한 밥과 참치마요의 조합이 기가 막힌 이색김밥

- 감태김밥은 마늘향 가득한 밥과 참치마요의 조합이 특징
- 감태는 김과 비슷한 해조류로 일식에서 많이 사용
- 감태김밥은 일반 김밥김 대신 감태를 사용
- 감태김밥의 재료는 즉석밥, 마늘, 다진마늘, 진간장, 소금, 쪽파, 오일, 참치, 마요네즈, 청양고추, 후추 등
- 감태김밥은 밥과 참치마요를 넣고 말아줌
- 감태김밥은 심플한 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 감태김밥은 감태 특유의 향이 느껴지며 고급스러운 맛이 남.

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