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피도 맑아지고 맛있는 부추 활용 요리
초대리
푸드 전문블로거
2024.08.28콘텐츠 3

부추는 쉽게 구할 수 있는 채소이기도 하지만 피를 맑게 해주는 대표적인 음식 중 하나인데요. 오늘은 이렇게 건강한 부추를 이용해서 다양한 요리에 활용 할 수 있는 부추 활용 레시피들을 소개해드릴게요.

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땡초 부추전 만드는법 매콤하고 바삭한 부추부침개 만드는법 부침가루 튀김가루 부추전 반...

- 부침개류를 좋아하는 사람이 집에서 손쉽게 만들 수 있는 레시피 공유
- 땡초 부추전을 기본으로 만들어 아이와 어른 모두 즐길 수 있는 두 가지 버전 제공
- 부침가루와 튀김가루를 이용해 반죽을 만들고, 물 비율을 자세히 설명
- 반죽에 감칠맛을 더해주기 위해 코인육수를 갈아서 사용
- 부추전 재료를 반죽에 넣고 잘 섞은 후 팬에 구워줌
- 땡초 부추전은 매콤하고 바삭하며, 막걸리 안주로도 좋음.

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김치만두 부추 고기만두 만들기 한번에 두가지 만두속 만들기 맛있는 손만두 찌는 시간까지

- 주말에 엄마와 함께 김치만두와 부추 고기만두를 만들었다.
- 김치만두와 부추 고기만두의 재료는 각각 돼지고기, 당면, 부추, 두부, 들기름, 후추, 다진 마늘, 굴 소스 등이다.
- 김치만두에는 익은 김치, 고춧가루, 청양고추를 추가했다.
- 만두피는 경동시장에서 구매한 왕만두용 생만두피를 사용했다.
- 만두 찌는 시간은 약 20분 소요되었다.
- 김치만두와 부추 고기만두는 서로 다른 맛과 특징을 가지고 있다.

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집김밥 만들기 참치김밥 부추김밥 김밥맛있게싸는법 점심메뉴추천

- 집김밥 재료: 김밥용 밥, 김밥김, 계란, 김밥햄, 맛살, 당근, 부추, 단무지, 우엉, 깻잎, 참치캔, 마요네즈, 후추, 맛소금, 참기름 등
- 김밥용 밥에 맛소금, 참기름, 통깨, 다시마식초를 넣어 밑간함
- 계란은 풀어서 소금으로 밑간 후 후라이팬에 익힘
- 우엉, 단무지 등 김밥 재료는 흐르는 물에 헹궈 사용
- 참치김밥은 마요네즈를 듬뿍 넣어 촉촉하게 만듦
- 김밥은 김밥김에 밥을 얇게 편 후 재료를 순서대로 올림
- 김밥 마무리는 참기름을 발라줌
- 다양한 종류의 김밥을 만들어 가족과 함께 나눠 먹음.

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